ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новости

ЕС сильнее всего нарастил экспорт сельхозпродукции в августе в США и РФ


Месячный объем экспорта в стоимостном выражении сельскохозяйственной и продовольственной продукции из стран Евросоюза в августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос почти на 8% или на 847 миллионов евро, до 11,5 миллиарда евро, наибольший прирост экспорта произошел в США и Россию, свидетельствует сообщение Еврокомиссии.

Рост экспорта в США составил почти 9% или 153 миллиона евро, до 1,9 миллиарда евро, а в Россию – примерно на 25% или на 108 миллиона евро, до 540 миллионов евро.

Экспорт растет благодаря улучшению экономических условий в России, свидетельствует сообщение ЕК.

За год – с сентября 2016 по конец августа 2017 года, экспорт из ЕС в третьи страны вырос на 5,1%, или почти на 6,7 миллиарда евро по сравнению с аналогичным предыдущим периодом, достигнув 136,3 миллиарда евро. Показатель экспорта в Россию за этот период прибавил 14% или 773 миллиона евро, составив 6,3 миллиарда евро. Это также был один из самых динамичных показателей роста среди 20 стран - основных направлений экспорта ЕС.
США остаются на первой позиции в списке крупнейших направлений экспорта ЕС (по годовому показателю), а Россия - на четвертой, уступая Китаю и Швейцарии.

Речь идет о росте незапрещенного экспорта в Россию. Структура экспорта из Евросоюза в РФ была полностью изменена ввиду российского продовольственного эмбарго, теперь основными предметами экспорта являются, в том числе, вино, корм для домашних животных, спиртные напитки, шоколад, свидетельствует сообщение.

Источник: РИА Новости

356 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018