09:48, 04 июня 2015

СМИ: ЕС продлевает санкции против России до конца января

Страны ЕС намерены продлить санкции против России до конца января, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных дипломатов и чиновников. Если это произойдет, продовольственное эмбарго России тоже останется в силе до этого срока. Решение ЕС источники СМИ связывают с продолжающимся напряжением на востоке Украины.

Ранее ряд высокопоставленных членов правительства России высказались о продлении эмбарго на импорт в Россию продовольственных товаров в случае, если санкции ЕС, США и других стран будут продлены. «Если санкции не будут отменяться, то, значит, и эмбарго не будет отменяться. Нам, естественно, никакого резона что-то отменять нет», - цитируют «Вести» заявление вице-премьера Аркадия Дворковича. Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече со своим словацким коллегой Робертом Фицо выразил такую же точку зрения. «Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично», - приводит слова Дмитрия Медведева сайт правительства России.

Российское эмбарго на ввоз в страну ряда продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии было введено 7 августа прошлого года сроком на 12 месяцев. Эмбарго позиционируется как ответ на санкции, введенные целым рядом стран в ответ на украинские события. В ближайшее время российскому правительству предстоит принять решение о возможном продлении или прекращении эмбарго.

Санкции ЕС предполагают ограничения как для отдельных граждан России и Украины, так и целого ряда компаний в отдельных секторах. В частности, самые большие российские государственные банки теперь не могут брать в ЕС кредиты на срок более 90 дней. Определенные препятствия созданы ЕС в сфере разработки и добычи нефти в Арктике, торговле вооружением, транспорте и энергетике.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Россия снимет эмбарго на импорт продовольственных товаров только если ЕС отменит санкции против нашей страны, передает слова министра экономического развития Алексея Улюкаева ТАСС.
19:07, 18 мая 2015

…может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока и сливочного масла, которые предлагает ЕС как компенсацию от санкций и российского эмбарго.
10:59, 05 августа 2015

…может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока и сливочного масла, которые предлагает ЕС как компенсацию от санкций и российского эмбарго.
10:59, 05 августа 2015

…(ЕК) Энрико Бривио объявил о встрече 7 сентября министров сельского хозяйства ЕС для обсуждения последствий российского продовольственного эмбарго на рынок молока и свинины.
14:48, 18 августа 2015

Австрийские молокопереработчики просят ЕС обеспечить отмену российского эмбарго … Необходимо проявить инициативу и приложить максимум усилий для отмены этого эмбарго.
11:45, 18 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»