18:49, 09 июня 2015

Треть переработчиков молока Белоруссии убыточны

Треть переработчиков молока Белоруссии с открытой отчетностью получили убыток по итогам прошлого года, выяснил agronews.by. Всего в стране 35 переработчиков публикуют отчетность и 13 из них в раскрытой финансовой информации показали убыток.

Данные по 35 копаниям молочной промышленности были собраны в годовом отчете министерства финансов Белоруссии. Самый большой чистый убыток показали Молодечненский молочный и Слуцкий сыродельный комбинаты  - 18 и 18,8 млн долларов соотвтествтенно. Крупнейшая чистая прибыль была у ОАО «Савушкин продукт» - 40,8 млн долларов.

В Белоруссии выделяются самые большие субсидии производителям молока в Таможенном союзе. В Белоруссии молочники получают около 18% субсидий, в России – 10%, в Казахстане – 4%. Это приводит к тому, что молочные союзы в других странах СНГ часто просят помощи для того, чтобы их продукция смогла конкурировать с белорусской. С заявлением об увеличении субсидий в связи с этим недавно выступил Мясомолочный союз Казахстана.  

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») в мае обращался к официальным лицам Беларуси и Казахстана, а также Европейской экономической комиссии (ЕЭК) с предложением сравнять уровень средних индикативных цен. 
просмотров: 1913

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 МАЯ 2017 06:00
Россельхознадзор: РФ с 24 мая ограничит ввоз продукции с трех белорусских предприятий

Россия с 24 мая вводит ограничения на поставку продукции с трех белорусских предприятий: "Мясопродкут", "Розовый кит" и "Мясной двор "Тарасово". Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

23 МАЯ 2017 05:30
Ткачев: ближайшие три года будут рекордными для молочной отрасли России

Ближайшие три года будут рекордными в плане развития молочной отрасли России, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу "Россия 24".

23 МАЯ 2017 05:00
РФ сняла ограничения на поставки с девяти белорусских молочных и мясных предприятий

Министры сельского хозяйства РФ и Белоруссии на встрече в понедельник в Москве договорились о снятии ограничений на поставки мясной и молочной продукции с девяти белорусских предприятий, а также о проведении в течение 10 дней еще одной встречи по остальным предприятиям, сообщил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери

Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.