18:49, 09 июня 2015

Треть переработчиков молока Белоруссии убыточны

Треть переработчиков молока Белоруссии с открытой отчетностью получили убыток по итогам прошлого года, выяснил agronews.by. Всего в стране 35 переработчиков публикуют отчетность и 13 из них в раскрытой финансовой информации показали убыток.

Данные по 35 копаниям молочной промышленности были собраны в годовом отчете министерства финансов Белоруссии. Самый большой чистый убыток показали Молодечненский молочный и Слуцкий сыродельный комбинаты  - 18 и 18,8 млн долларов соотвтествтенно. Крупнейшая чистая прибыль была у ОАО «Савушкин продукт» - 40,8 млн долларов.

В Белоруссии выделяются самые большие субсидии производителям молока в Таможенном союзе. В Белоруссии молочники получают около 18% субсидий, в России – 10%, в Казахстане – 4%. Это приводит к тому, что молочные союзы в других странах СНГ часто просят помощи для того, чтобы их продукция смогла конкурировать с белорусской. С заявлением об увеличении субсидий в связи с этим недавно выступил Мясомолочный союз Казахстана.  

Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») в мае обращался к официальным лицам Беларуси и Казахстана, а также Европейской экономической комиссии (ЕЭК) с предложением сравнять уровень средних индикативных цен. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Из-за зарегистрированного в Израиле заболевания ящуром, Белоруссия ограничила ввоз скота и продукции животноводства из этой страны, пишет информационное агентство «Интерфакс Белоруссия».
07:56, 01 декабря 2015

На них представители Белоруссии признали, что нарушения, которые выявил Россельхознадзора у белорусских переработчиков молока были обоснованными и пообещали их устранить.
11:02, 10 декабря 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

…высокие требования, чем предусмотрено им. Аграрное ведомство Белоруссии надеется, что ужесточение контроля позволит повысить качество молочных продуктов и их конкурентоспособность на внешних рынках.
12:17, 01 сентября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данн» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

24 МАРТА 2017 16:28
Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.