11:07, 19 июня 2015

Ущерб от запрета ЕС на рекламу пробиотиков и пребиотиков составит 1,5 млрд евро

Такие данные приводит портал dairyreporter.com со ссылкой на исследование Euromonitor International. 500 млн евро рынок питевых йогуртов потерял с 2012 года, еще 1 млрд евро в розничных ценах - до 2020 года. Остальные сегменты рынка молочных продуктов также пострадают, уверены эксперты. Ущерб оценивался применительно к Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Нидерландам и Великобритании.  

На фоне общего снижения объема розничных продаж в этих шести странах (на 44 млн евро до 730 млн евро), рынок питьевых йогуртов имел потенциал роста в 120 млн евро (+17% в ценах на сегодняшний день). В 2013 году он сократился на 240 млн евро из-за запрета на использование в рекламе тезисов о пользе пробиотиков и пребиотиков. 

Специалисты другой маркетинговой и исследовательской компании Mintel Group полагают, что введенный запрет на рекламу не снизил в результате спрос. Питер Веннстром, глава HealthyMarketing Team полагает, что запрет вынудил рынок вернуться к истокам, а тезис о полезных бактериях - это "древняя, натуральная и очень мощная" история.

Реклама "живых" йогуртов была запрещена в ЕС весной 2012 года, на приведение маркетинговых материалов в соответствие с новой нормой производителям дали полгода. В ЕС мотивировали этот запрет тем, что польза пробиотиков  и пребиотиков для пищеварения и повышения иммунитета не доказана. 


 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Подведены итоги испытаний спорового пробиотика в Агрофирме "Урожай" и СПК… В некоторых хозяйствах Алтайского края завершены или близятся к завершению промышленные испытания спорового пробиотика
11:40, 07 декабря 2016

При включении в корма пробиотика растёт переваримость… Специалисты, как правило, предпочитают сухую форму пробиотика, поскольку она позволяет хранить и применять препарат в течение длительного…
16:12, 22 августа 2016

Для коров наиболее важный период, в который необходимо применение пробиотика с точки зрения физиологии - 21 день перед отёлом и 100-120 дней после отёла.
15:24, 23 августа 2016

Японские ученые доказали, что пробиотики снижают стресс у студентов во время экзаменов. Специалисты из Японии провели эксперимент, в результате которого доказали, что пробиотики снижают стресс…
07:41, 11 мая 2016

Пробиотики в составе йогуртов и биодобавок помогают человеческому организму бороться со стрессом … Как выяснилось, пробиотики, используемые для поддержания микрофлоры кишечника, способны снизить уровень тревоги…
22:10, 23 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ