11:07, 19 июня 2015

Ущерб от запрета ЕС на рекламу пробиотиков и пребиотиков составит 1,5 млрд евро

Такие данные приводит портал dairyreporter.com со ссылкой на исследование Euromonitor International. 500 млн евро рынок питевых йогуртов потерял с 2012 года, еще 1 млрд евро в розничных ценах - до 2020 года. Остальные сегменты рынка молочных продуктов также пострадают, уверены эксперты. Ущерб оценивался применительно к Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Нидерландам и Великобритании.  

На фоне общего снижения объема розничных продаж в этих шести странах (на 44 млн евро до 730 млн евро), рынок питьевых йогуртов имел потенциал роста в 120 млн евро (+17% в ценах на сегодняшний день). В 2013 году он сократился на 240 млн евро из-за запрета на использование в рекламе тезисов о пользе пробиотиков и пребиотиков. 

Специалисты другой маркетинговой и исследовательской компании Mintel Group полагают, что введенный запрет на рекламу не снизил в результате спрос. Питер Веннстром, глава HealthyMarketing Team полагает, что запрет вынудил рынок вернуться к истокам, а тезис о полезных бактериях - это "древняя, натуральная и очень мощная" история.

Реклама "живых" йогуртов была запрещена в ЕС весной 2012 года, на приведение маркетинговых материалов в соответствие с новой нормой производителям дали полгода. В ЕС мотивировали этот запрет тем, что польза пробиотиков  и пребиотиков для пищеварения и повышения иммунитета не доказана. 


 
просмотров: 1321

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…инновационного пробиотика для сельскохозяйственных животных на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus … Один из таких производителей, по словам Орловой, заинтересован в промышленном производстве пробиотика.
13:20, 21 декабря 2016

Разработана программа по производству пробиотика “Энзимспорин” в Белгородской области. …программы по производству биомодифицированных минеральных удобрений и по производству спорового пробиотика для животноводства "Энзимспорин".
11:33, 15 декабря 2016

Подведены итоги испытаний спорового пробиотика в Агрофирме "Урожай" и СПК… В некоторых хозяйствах Алтайского края завершены или близятся к завершению промышленные испытания спорового пробиотика
11:40, 07 декабря 2016

При включении в корма пробиотика растёт переваримость корма, что снижает его затраты, увеличиваются надои и жирность молока … Специалисты, как правило, предпочитают сухую форму пробиотика
15:24, 23 августа 2016

При включении в корма пробиотика растёт переваримость… Специалисты, как правило, предпочитают сухую форму пробиотика, поскольку она позволяет хранить и применять препарат в течение длительного…
16:12, 22 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области