18:26, 23 июня 2015

Milkiland не выплатит дивиденды за прошлый год

Крупный производитель молока Milkiland не будет выплачивать дивиденды за прошлый год, однако будет формировать резервы для выплат в будущем, было объявлено на сайте Варшавской фондовой биржи, где размещена компания. Решение было принято на годовом собрании акционеров.

Решение не выплачивать дивиденды было обосновано полученным в прошлом году убытком в 72,4 млн евро. При этом в 2013 году компания выплатила дивидендов на 2,2 млн евро. Формирование резервов позволит делать выплаты в будущем хотя бы в небольшом объеме.

Холдинговая компания Milkiland находится в Нидерландах, а активы группы расположены в России, Украине и Польше, по данным официального сайта. Компания существует с 1994 года. Общая мощность заводов группы – 1 млн т молочных продуктов в год. 10 молочных и сырных заводов компании находятся на территории Украины. В России ей принадлежит Останкинский молочный комбинат и ОАО «Рыльский сыродел». В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра. Сырое молока для переработки на заводах компании производят 3000 дойных коров филиала Milkiland Agro. Продукты компании поставляются в 30 стран мира.

В апреле сообщалось, что «Милкленд-Украина»  расширила ассортимент безлактозной продукции, начав выпускать творог 0% и 5% жирности, термостатный кефир 2,5% и греческий йогурт 2,5%. Продукция будет выпускаться на предприятии компании в Черниговской области. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра … В апреле сообщалось, что «Милкленд-Украина» расширила ассортимент безлактозной продукции, начав выпускать творог 0%…
18:26, 23 июня 2015

С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала выпуск безлактозных сыров на «Роменском молочном комбинате» в Сумской области. Всего в группу компаний «Милкленд» входят 10 заводов…
13:14, 24 апреля 2015

С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала выпуск безлактозных сыров на «Роменском молочном комбинате» в Сумской области. Всего в группу компаний «Милкленд» входят 10 заводов…
13:14, 24 апреля 2015

Компания Milkiland была основана в 1994 году … В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра.
12:45, 08 октября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца

Минсельхоз рассчитывает в течение месяца внести в правительство законопроект об органическом сельском хозяйстве, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. По его словам, Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов.

29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани

Кредитный портфель краснодарского филиала предприятия более 130 млрд рублей

28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора

Системы конкурсов по закупке продуктов питания для бюджетных организаций порочна и мешает производить хорошие продукты, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:36
Доля фальсификата в питании в школах и детских садах снизилась за два года вдвое

Доля фальсифицированной продукции в питании в школах, детских садах и больницах снизились в два раза за два года. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:26
СП раскритиковала работу Минсельхоза с субсидиями на агрострахование в 2014-2016 годах

Счетная палата (СП) РФ определила причины снижения уровня агрострахования с господдержкой, выступив с критикой в адрес Минсельхоза РФ в связи с применяемым им порядком использования субсидий на эти цели. По итогам контрольных мероприятий по исполнению законодательства, регулирующего господдержку в сфере агрострахования на условиях субсидирования из федерального бюджета, СП РФ опубликовала отчет.