18:26, 23 июня 2015

Milkiland не выплатит дивиденды за прошлый год

Крупный производитель молока Milkiland не будет выплачивать дивиденды за прошлый год, однако будет формировать резервы для выплат в будущем, было объявлено на сайте Варшавской фондовой биржи, где размещена компания. Решение было принято на годовом собрании акционеров.

Решение не выплачивать дивиденды было обосновано полученным в прошлом году убытком в 72,4 млн евро. При этом в 2013 году компания выплатила дивидендов на 2,2 млн евро. Формирование резервов позволит делать выплаты в будущем хотя бы в небольшом объеме.

Холдинговая компания Milkiland находится в Нидерландах, а активы группы расположены в России, Украине и Польше, по данным официального сайта. Компания существует с 1994 года. Общая мощность заводов группы – 1 млн т молочных продуктов в год. 10 молочных и сырных заводов компании находятся на территории Украины. В России ей принадлежит Останкинский молочный комбинат и ОАО «Рыльский сыродел». В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра. Сырое молока для переработки на заводах компании производят 3000 дойных коров филиала Milkiland Agro. Продукты компании поставляются в 30 стран мира.

В апреле сообщалось, что «Милкленд-Украина»  расширила ассортимент безлактозной продукции, начав выпускать творог 0% и 5% жирности, термостатный кефир 2,5% и греческий йогурт 2,5%. Продукция будет выпускаться на предприятии компании в Черниговской области. 
просмотров: 2302

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра … В апреле сообщалось, что «Милкленд-Украина» расширила ассортимент безлактозной продукции, начав выпускать творог 0%…
18:26, 23 июня 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015

Компания Milkiland была основана в 1994 году … Сырое молока для переработки на заводах компании производят 3000 дойных коров филиала Milkiland Agro.
12:45, 08 октября 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг

В связи со снижением в Татарстане закупочных цен на молоко состоялось совещание с участием представителей крупнейших молокоперерабатывающих предприятий и молокотрейдеров республики. По итогам встречи заготовителям было рекомендовано закупать молоко у населения из расчета не ниже 18 рублей за кг продукции.

27 ИЮЛЯ 2017 16:42
Минсельхоз Челябинской области определил приоритеты развития АПК региона

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло заседание, участники которого определили приоритеты развития агропромышленного комплекса в рамках стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Как сообщают в пресс-службе министерства, в основе разработанного отраслевого сценария дальнейшее техническое и технологическое перевооружение отрасли, сохранение и расширение посевных площадей, обеспечение ветеринарной деятельности, повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, сохранение поголовья, развитие сельских территорий.

27 ИЮЛЯ 2017 16:36
Путин обсудит экспорт сельхозпродукции с правительством

В пятницу, 28 июля, Владимир Путин проведет совещание с членами правительства, на котором в первую очередь будет обсуждаться экспортный потенциал российского сельского хозяйства. Об этом в четверг сообщила пресс-службы Кремля.

27 ИЮЛЯ 2017 16:16
Яровая попросила Генпрокуратуру проверить цены на социально значимые товары

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая попросила Генеральную прокуратуру обеспечить контроль за политикой ценообразования на социально значимые товары, сообщила представитель депутата.

27 ИЮЛЯ 2017 16:12
Молочный союз считает, что инициатива возглавить ТК470 должна исходить из ВНИМИ

Молочный союз России опубликовал на своем сайте сообщение, в котором предлагает Всероссийскому научно-исследовательскому институту молочной промышленности (ФГБНУ "ВНИМИ") самому выступить с инициативой возглавить секретариат Технического комитета 470 "Молоко и продукты переработки молока", а также заявляет об отсутствии проблем с коммуникациями с представителями дирекции Союзмолоко.