12:45, 08 октября 2015

Milkiland собирается продать Останкинский молочный комбинат банку Unicredit

Останкинский молочный комбинат
Производитель и переработчик молока Milkiland выставил на продажу Останкинский молочный комбинат, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на свои источники в компании.

Завод был заложен по кредиту. Его долг составляет 100 млн долларов и компании сложно обслуживать его. С этим и связана продажа актива. Прошлый год Milkiland закончила с убытком в 72,4 млн евро и не выплатила дивиденды акционерам.

Предполагаемая цена продажи Останкинского молочного завода – 55-65 млн долларов, что составляет до 7 годовых прибылей компании до вычета налогов. По информации информационного агентства, завод был предложен банку Unicredit.

Компания Milkiland была основана в 1994 году. Сейчас ее активы находятся в России, Украине и Польше, по данным официального сайта. Общая мощность заводов группы – 1 млн т молочных продуктов в год. 10 молочных и сырных заводов компании находятся на территории Украины. В России ей принадлежит Останкинский молочный комбинат и ОАО «Рыльский сыродел». В Польшу у Milkiland есть завод Ostrowia, специализирующийся на производстве сыра. Сырое молока для переработки на заводах компании производят 3000 дойных коров филиала Milkiland Agro. 
просмотров: 1640

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По данным «Спарк», в октябре 2016 года Сбербанк… Останкинский молочный комбинат был основан в 1955 году, его владельцем является Milkiland N.V., зарегистрированное в Нидерландах.
11:30, 07 декабря 2016

Общая мощность заводов группы – 1 млн т молочных продуктов в год … В России ей принадлежит Останкинский молочный комбинат и ОАО «Рыльский сыродел».
18:26, 23 июня 2015

Общая мощность заводов группы – 1 млн т молочных продуктов в год … В России ей принадлежит Останкинский молочный комбинат и ОАО «Рыльский сыродел».
18:26, 23 июня 2015

Milkiland N.V., холдинговая компания группы "Милкиленд", которая является единоличным… В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат"…
14:58, 26 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ