14:04, 26 июня 2015

Литва приняла новые правила регулирования рынка молока

Литовский парламент принял новые правила регулирования молочного рынка, пишет obzor.lt. Они фактически лиши скупщиков сырого молока и переработчиков возможности быстро менять цены.

По новым правилам переработчики и перекупщики не смогут снижать закупочные цены чаще, чем раз в 30 дней. За такой же срок надо предупреждать фермеров об изменениях в контракте или его расторжении. При этом нельзя менять объемы закупок, обозначенные в документах, более чем на 10%. Дополнительный контроль за ценами будет осуществлять Агентство по регулированию сельского хозяйства и рынка пищевых продуктов – в его обязанности теперь входит рассматривать каждый договор, если цена на сырое молоко была изменена более чем на 3% в меньшую сторону.

Литва, как и все страны Прибалтики, сильно пострадала от эмбарго России, введенного в августе прошлого года и продленного на этой неделе еще на год.  Местные переработчики Rokiskio suris и Pieno zvaigzdes сдали в аренду свои торговые марки российским производителям. Rokiskio suris заключила договор с не названным российским производителем, а Pieno zvaigzdes отдала сыр Svalia Великолукскому молочному комбинату.

Правительство Литвы надеется частично компенсировать потерю России для своих молочников выходом на рынок Китая. Однако эксперты сомневаются, что литовские молочные товары смогут там успешно конкурировать с новозеландскими и австралийскими компаниями, для которых это традиционный рынок сбыта.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…rubaltic.ru. Такой вывод сделан по итогам визита в Литву вице-премьера Государственного совета Китая Чжана Гаоли и его встречи с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичюсом.
09:34, 25 июня 2015

Посол Литвы в Китае Ина Марчюлёните проинформировала директора Государственной продовольственно-ветеринарной службы страны Йонаса Милюса об уже намеченных на 2016 год аудитах китайских экспертов в Литве
08:47, 12 сентября 2016

Литва планирует собрать около 5 млн евро с российских грузоперевозчиков. Как пояснил журналистам руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, аннулирование соглашения стало ответным шагом на…
14:31, 21 декабря 2015

В разговоре с журналистами Милюс отметил, что зачастую, когда в Литве… Милюс подчеркнул, что Россия станет большой проблемой для Литвы при поставках продовольствия в…
15:08, 29 июля 2015

Йонас Милюс, директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы встретился в Таллинне с временным руководителем Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталием Башинским.
16:20, 12 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях