12:14, 02 июля 2015

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого и восстановленного молока

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого, сгущенного и восстановленного молока и отменила закон 1974 года, передает портал Milknet. В Италии считают, что такое требование может привести к снижению качества и испортить репутацию традиционно качественных продуктов.

Закон №138, который был принят в Италии еще в 1974 году, запрещает использование сухого и восстановленного молока для производства сыра. Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне. В Евросоюзе не согласны с мнением итальянских фермеров и считают, что закон №138 ограничивает свободное движение товаров по территории ЕС. Представители Еврокомиссии, считают, что итальянским властям следует внести соответствующие поправки в законодательство для доступа всех европейских продуктов на рынок Италии.

Господин Монкальво в комментариях журналистам выразил свое возмущение данным предложением. Глава фермерской ассоциации считает, что таким образом Еврокомиссия добивается снижения качества итальянских сыров и отметил, что это недопустимо. Монкальво отметил, что с начала 2015 года экспортные продажи итальянского сыра выросли на 9,3%. Поправки к законопроекту могут подорвать репутацию сыров и всей молочной отрасли страны, считает глава «Колдиретти».

В результате, представители Еврокомиссии и Минсельхоза Италии договорились сесть за стол переговоров 24 июля для устранения разногласий.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне … европейских продуктов на рынок Италии.
12:14, 02 июля 2015

…у (вице-премьера) Аркадия Дворковича с министром сельского хозяйства Италии, где также обсуждались вопросы сотрудничества с Италией и подготовка конкретной «дорожной карты» по проектам.
06:22, 15 февраля 2016

Италия занимает 15 место в мире по объемам производства сырого молока … Еврокомиссия хочет, чтобы он был отменен, однако власти в Италии против этого и…
09:51, 04 августа 2015

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время встречи с послом Италии в РФ Чезаре Рагальини, состоявшейся в рамках ПМЭФ, заявил о том, что Италия
08:57, 17 июня 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2017 13:46
Кейс: как Chobani побеждает гигантов

В США индустрию питания контролируют несколько огромных компаний - General Mills, Kraft Foods, Tyson Foods, Mondelez International., Kellogg, Campbell и другие. Однако почему-то именно в нише йогуртов у этих гигантов постоянно возникают проблемы из-за новых и совсем небольших компаний. Особенно успешной стала Chobani, которая вдохновила многих новичков.

29 МАРТА 2017 13:26
Противодействие мошенникам в агростраховании с господдержкой сберегло страховщикам 1,8 млрд рублей

Число регионов РФ, где отмечалась активность мошенников, инициирующих незаконное получение страховых выплат в агростраховании с господдержкой, увеличилось вдвое - с 5 до 11 за период с 2012 по 2016 год, сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов, выступая на конференции по противодействию мошенничеству во вторник.

29 МАРТА 2017 13:11
«Мираторг» запустил производство кормов для молочных телят

В феврале 2017 года АПХ «Мираторг» запустил крупнейший в стране инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород мощностью 30 тыс. голов в год. В будущем холдинг планирует инвестировать ещё 5 млрд рублей и выращивать до 100 тыс. голов в год.

29 МАРТА 2017 12:26
С начала эмбарго продуктовая корзина в Петербурге подорожала почти на 30%

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по Санкт-Петербургу по итогам февраля 2017 года достигла 4 тыс. 530,9 рублей. По сравнению с предыдущим месяцем она повысилась на 1%. Такие данные содержатся в материалах Федеральной государственной статистики.

29 МАРТА 2017 12:24
Минсельхоз РФ предлагает цены для зерновых и молочных интервенций

Минсельхоз России направил на согласование в ФАС проекты приказов об установлении предельных уровней минимальных закупочных цен для возможного проведения интервенций на рынке зерна и молока.