12:14, 02 июля 2015

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого и восстановленного молока

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого, сгущенного и восстановленного молока и отменила закон 1974 года, передает портал Milknet. В Италии считают, что такое требование может привести к снижению качества и испортить репутацию традиционно качественных продуктов.

Закон №138, который был принят в Италии еще в 1974 году, запрещает использование сухого и восстановленного молока для производства сыра. Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне. В Евросоюзе не согласны с мнением итальянских фермеров и считают, что закон №138 ограничивает свободное движение товаров по территории ЕС. Представители Еврокомиссии, считают, что итальянским властям следует внести соответствующие поправки в законодательство для доступа всех европейских продуктов на рынок Италии.

Господин Монкальво в комментариях журналистам выразил свое возмущение данным предложением. Глава фермерской ассоциации считает, что таким образом Еврокомиссия добивается снижения качества итальянских сыров и отметил, что это недопустимо. Монкальво отметил, что с начала 2015 года экспортные продажи итальянского сыра выросли на 9,3%. Поправки к законопроекту могут подорвать репутацию сыров и всей молочной отрасли страны, считает глава «Колдиретти».

В результате, представители Еврокомиссии и Минсельхоза Италии договорились сесть за стол переговоров 24 июля для устранения разногласий.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне … европейских продуктов на рынок Италии.
12:14, 02 июля 2015

…у (вице-премьера) Аркадия Дворковича с министром сельского хозяйства Италии, где также обсуждались вопросы сотрудничества с Италией и подготовка конкретной «дорожной карты» по проектам.
06:22, 15 февраля 2016

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время встречи с послом Италии в РФ Чезаре Рагальини, состоявшейся в рамках ПМЭФ, заявил о том, что Италия
08:57, 17 июня 2016

Италия и Венгрия против автоматического продления антироссийских санкций … «На данном этапе мы не можем принимать любое решение как должное», — подчеркнул представитель Италии Паоло…
13:57, 15 марта 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей

Господдержка аграриев в 2017 году сохранится в существующих объемах и превысит 220 млрд рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по мерам господдержки сельхозтоваропризводителей.

05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин провел расширенное совещание в режиме видеоконференции со всеми субъектами РФ. На нем шла речь о планах реализации государственной программы развития АПК на 2017 год, а также о ходе внедрения мер государственной поддержки, которые планируется ввести в 2017 году.

05 декабря 2016 17:40
ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И. Ткачева» приобрести 100% уставного капитала «Парус Агро Групп»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» о приобретении 100% уставного капитала ООО «Парус Агро Групп» (Москва), сообщили в антимонопольном ведомстве.

05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм

Всемирный банк выдел Киргизии льготный кредит в размере $2,25 и $2,25 грант на развитие продуктивности и повышение качества сырья на молочных фермах, сообщает Dairy Reporter.

05 декабря 2016 17:15
В Москве почти 90% пользователей системы «Платон» установили бортовые устройства

В Москве почти 90% зарегистрированных пользователей системы «Платон» установили бортовые устройства Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы».