12:14, 02 июля 2015

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого и восстановленного молока

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого, сгущенного и восстановленного молока и отменила закон 1974 года, передает портал Milknet. В Италии считают, что такое требование может привести к снижению качества и испортить репутацию традиционно качественных продуктов.

Закон №138, который был принят в Италии еще в 1974 году, запрещает использование сухого и восстановленного молока для производства сыра. Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне. В Евросоюзе не согласны с мнением итальянских фермеров и считают, что закон №138 ограничивает свободное движение товаров по территории ЕС. Представители Еврокомиссии, считают, что итальянским властям следует внести соответствующие поправки в законодательство для доступа всех европейских продуктов на рынок Италии.

Господин Монкальво в комментариях журналистам выразил свое возмущение данным предложением. Глава фермерской ассоциации считает, что таким образом Еврокомиссия добивается снижения качества итальянских сыров и отметил, что это недопустимо. Монкальво отметил, что с начала 2015 года экспортные продажи итальянского сыра выросли на 9,3%. Поправки к законопроекту могут подорвать репутацию сыров и всей молочной отрасли страны, считает глава «Колдиретти».

В результате, представители Еврокомиссии и Минсельхоза Италии договорились сесть за стол переговоров 24 июля для устранения разногласий.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне … европейских продуктов на рынок Италии.
12:14, 02 июля 2015

…у (вице-премьера) Аркадия Дворковича с министром сельского хозяйства Италии, где также обсуждались вопросы сотрудничества с Италией и подготовка конкретной «дорожной карты» по проектам.
06:22, 15 февраля 2016

Италия занимает 15 место в мире по объемам производства сырого молока … Еврокомиссия хочет, чтобы он был отменен, однако власти в Италии против этого и…
09:51, 04 августа 2015

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время встречи с послом Италии в РФ Чезаре Рагальини, состоявшейся в рамках ПМЭФ, заявил о том, что Италия
08:57, 17 июня 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ЯНВАРЯ 2017 20:34
Как у них: налоги молочных ферм в США

Вечный спор о том, где меньше налоги и лучше условия для бизнеса - в России или США - вполне можно переложить на сельское хозяйство. Дело в том, что в каждом штате может быть свой налог с продаж и на доходы, а также на недвижимость. Именно из этих трех компонентов, прямо или косвенно, складываются расходы молочных ферм США.

21 ЯНВАРЯ 2017 09:00
В Ростовской области запасы зерна увеличились на 35,1%

По данным Ростовстата на 1 января 2017 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Ростовской области находилось 2529,3 тыс. т зерна, что на 35,1% больше, чем на 1 января 2016 года.

21 ЯНВАРЯ 2017 08:00
Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей ангусов

Торговая сеть Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей скота породы Абердин-Ангус, который пройдет в Великобритании и Ирландии этим летом.

21 ЯНВАРЯ 2017 07:00
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса и молока

По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.

20 ЯНВАРЯ 2017 16:23
Медведев поручил проработать вопрос финансирования льготных кредитов АПК

Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития РФ до 20 февраля должны проработать вопрос о дополнительном финансировании льготного кредитования АПК, а также о докапитализации Россельхозбанка, следует из списка поручений премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания по обеспечению стабильного социально-экономического развития России до 2023 года.