12:14, 02 июля 2015

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого и восстановленного молока

Еврокомиссия хочет, чтобы Италия начала производить сыры из сухого, сгущенного и восстановленного молока и отменила закон 1974 года, передает портал Milknet. В Италии считают, что такое требование может привести к снижению качества и испортить репутацию традиционно качественных продуктов.

Закон №138, который был принят в Италии еще в 1974 году, запрещает использование сухого и восстановленного молока для производства сыра. Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне. В Евросоюзе не согласны с мнением итальянских фермеров и считают, что закон №138 ограничивает свободное движение товаров по территории ЕС. Представители Еврокомиссии, считают, что итальянским властям следует внести соответствующие поправки в законодательство для доступа всех европейских продуктов на рынок Италии.

Господин Монкальво в комментариях журналистам выразил свое возмущение данным предложением. Глава фермерской ассоциации считает, что таким образом Еврокомиссия добивается снижения качества итальянских сыров и отметил, что это недопустимо. Монкальво отметил, что с начала 2015 года экспортные продажи итальянского сыра выросли на 9,3%. Поправки к законопроекту могут подорвать репутацию сыров и всей молочной отрасли страны, считает глава «Колдиретти».

В результате, представители Еврокомиссии и Минсельхоза Италии договорились сесть за стол переговоров 24 июля для устранения разногласий.
 
просмотров: 2571

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Президент итальянской ассоциации фермеров «Колдиретти» Роберто Монкальво отметил, что данный закон сохраняет качество итальянских сыров на высоком уровне … европейских продуктов на рынок Италии.
12:14, 02 июля 2015

Италия занимает 15 место в мире по объемам производства сырого молока … Еврокомиссия хочет, чтобы он был отменен, однако власти в Италии против этого и…
09:51, 04 августа 2015

…у (вице-премьера) Аркадия Дворковича с министром сельского хозяйства Италии, где также обсуждались вопросы сотрудничества с Италией и подготовка конкретной «дорожной карты» по проектам.
06:22, 15 февраля 2016

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев во время встречи с послом Италии в РФ Чезаре Рагальини, состоявшейся в рамках ПМЭФ, заявил о том, что Италия
08:57, 17 июня 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 АВГУСТА 2017 14:11
Президент Беларуси поручил конструкторам создать суперкомбайн

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил белорусским конструкторам создать комбайн по уборке зерновых культур, который бы превосходил зарубежные аналоги. Такое поручение было озвучено президентом страны во вторник на совещании по актуальным вопросам развития белорусской экономики.

22 АВГУСТА 2017 13:55
Правительство скорректировало правила субсидирования в молочном скотоводстве

12 августа 2017 года вступили в силу изменения в правила предоставления и распределения субсидий, направленных на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Указанные изменения утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2017 г. № 902.

22 АВГУСТА 2017 13:39
Ирландский переработчик Glanbia зафиксировал цену для производителей молока на 5 лет

Glanbia Ireland предложила новую систему работы с поставщиками, которая включает контракты на 5 лет с фиксированной ценой за отгруженное молоко.

22 АВГУСТА 2017 12:30
ФАС разрешила структуре Selgros купить поставщика для HoReCa «Глобал Фудс»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила структуре, аффилированной с сетью Selgros Cash&Carry, купить российского поставщика продуктов для ресторанов "Глобал Фудс".

22 АВГУСТА 2017 11:58
Узбекистан с сентября отменит акцизы и пошлины на импорт ряда товаров АПК

Узбекистан с 1 сентября отменит акцизы на импортируемые мясо и субпродукты, жир свиной и домашней птицы, пшеничную муку и корма для животных, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства внешней торговли.