11:39, 23 июля 2015

Казахстан снизит зависимость от импортного молока до 18%

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова. К этому году доля импортного молока снизится на 10% - до 18%.

Всего к 2020 году объем производства товарного молока в организованных хозяйствах вырастет на 500 тыс. т. За прошлый год в Казахстане было произведено 5 млн т молока, причем 82% - в хозяйствах населения.

Увеличение производства произойдет в том числе и благодаря иностранным инвестициям. Сейчас проходят переговоры о создании трех молочных ферм. В общей сложности они будут производить 210 т молока в день. Самая крупная из них будет организована в Алматинской области и будет производить 10 т молока в день. Также будет ферма в Актюбинской области мощностью 60 т/сутки и Акмолинской области мощностью 50 т/сутки.

В ближайшие годы  АПК Казахстана ждет много как частных, так и государственных инвестиций. Национальный управляющий холдинг КазАгро вложит 269 млн долларов в 75 проектов в сельском хозяйстве Казахстана. Среди планируемых инвестиций – проекты в молочной отрасли, растениеводстве, плодоводстве и переработке. Иностранные инвесторы могут вложить в АПК Казахстана до 1 млрд долларов. 
просмотров: 2287

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАЯ 2017 05:00
Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китай. Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

23 МАЯ 2017 17:34
РФ и Коста-Рика обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков и директор национальной службы ветнадзора министерства сельского хозяйства и животноводства Коста-Рика Бернардо Хаэн Эрнандес обсудили перспективы взаимных поставок продукции животноводства.

23 МАЯ 2017 17:33
МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора

МВД Беларуси до сих пор не завершило проверку в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД республики Константин Шалькевич.

23 МАЯ 2017 16:49
РФ с 1 июня может поставлять в Азербайджан мясо, молоко и мед

Российские производители мяса и молока, а также пчеловоды с 1 июня получают право на экспорт своей продукции в Азербайджан.

23 МАЯ 2017 15:58
Россельхознадзор опубликовал полный список попавших под ограничения белорусских предприятий

Россельхознадзор опубликовал на своем сайте полный перечень белорусских предприятий, на которые распространяются ограничительные меры ведомства. В список вошли как новые ограничения, так и запреты, введенные ранее, уточнили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзора.