11:39, 23 июля 2015

Казахстан снизит зависимость от импортного молока до 18%

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова. К этому году доля импортного молока снизится на 10% - до 18%.

Всего к 2020 году объем производства товарного молока в организованных хозяйствах вырастет на 500 тыс. т. За прошлый год в Казахстане было произведено 5 млн т молока, причем 82% - в хозяйствах населения.

Увеличение производства произойдет в том числе и благодаря иностранным инвестициям. Сейчас проходят переговоры о создании трех молочных ферм. В общей сложности они будут производить 210 т молока в день. Самая крупная из них будет организована в Алматинской области и будет производить 10 т молока в день. Также будет ферма в Актюбинской области мощностью 60 т/сутки и Акмолинской области мощностью 50 т/сутки.

В ближайшие годы  АПК Казахстана ждет много как частных, так и государственных инвестиций. Национальный управляющий холдинг КазАгро вложит 269 млн долларов в 75 проектов в сельском хозяйстве Казахстана. Среди планируемых инвестиций – проекты в молочной отрасли, растениеводстве, плодоводстве и переработке. Иностранные инвесторы могут вложить в АПК Казахстана до 1 млрд долларов. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Казахстане считают, что Киргизия пока не готова обеспечить требуемое качество своей продукции. В аграрном ведомстве Казахстана обращают внимание на выявление ящура, бараньей чумы, плевропневмонии…
09:52, 25 августа 2015

Казахстан намерен ужесточить борьбу с импортом контрафактных продуктов питания, начав их уничтожать или возвращать поставщикам, сообщает информационное… Доля импортной молочной продукции в Казахстане достигает…
12:51, 20 августа 2015

Власти Казахстана поставили цель снизить зависимость от импорта молока к 2020 году, пишет сайт премьер-министра Казахстана Карима Масимова … В ближайшие годы АПК Казахстана ждет…
11:39, 23 июля 2015

Колхоз имени Кирова Немецкого национального района закупил в ТОО «НурСенАгро» Северо-Казахстанской области Республики Казахстан племенной скот … В рамках сотрудничества регионов Казахстан планирует купить в…
10:40, 11 января 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Росагролизинг» рассчитывает, что Минфин выделит ему 2,5 млрд рублей на докапитализацию

Госкомпания «Росагролизинг» рассчитывает, что Минфин выделит ей 2,5 млрд рублей на докапитализацию. Прирост уставного капитала позволит компании удовлетворить возросший спрос на сельхозтехнику со стороны фермеров и тем самым выполнить поручение российского президента по поддержке малых форм хозяйствования. Представители отраслевого сообщества считают, что государство и так вложило достаточно средств и у «Росагролизинга» есть внутренние ресурсы, чтобы повысить эффективность своей деятельности без дополнительных вливаний из бюджета.

22 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз: сроки введения маркировки молочных продуктов будут определены в феврале

Минсельхоз разработал вариант маркировки молочных продуктов, который устраивает страны ЕАЭС, сроки введения маркировки молочных будут определены в феврале. Об этом заявил RNS замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

22 ЯНВАРЯ 2017 08:00
Президент «Дикси» вышел из совета директоров компании

Президент ритейлера «Дикси» Педро Мануэль Перейра да Сильва не вошел в новый состав совета директоров, который был избран на общем собрании акционеров в пятницу, 20 января. Это следует из материалов компании, размещенных на сервере раскрытия информации.

22 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Минсельхоз: на проведение молочных интервенций в 2017 году предусмотрен 1 млрд рублей

Минсельхоз планирует выделить на проведение молочных интервенций в 2017 году 1 млрд руб., сообщил RNS замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

21 ЯНВАРЯ 2017 20:34
Как у них: налоги молочных ферм в США

Вечный спор о том, где меньше налоги и лучше условия для бизнеса - в России или США - вполне можно переложить на сельское хозяйство. Дело в том, что в каждом штате может быть свой налог с продаж и на доходы, а также на недвижимость. Именно из этих трех компонентов, прямо или косвенно, складываются расходы молочных ферм США.