14:19, 29 июля 2015

В сентябре на Дальнем Востоке обсудят сельское хозяйство

В рамках Восточного экономического форума в сентябре на Дальнем Востоке эксперты обсудят возможности региона для удовлетворения растущего спроса на продовольствие в Китае. Решение о проведении форума было принято Президентом РФ Владимиром Путиным.

С 3 по 5 сентября в столице Приморье на площадке Дальневосточного федерального университета пройдет Восточный экономический форум. Ожидается, что новое мероприятие станет дополнением к уже существующему Красноярскому, Петербургскому и Сочинскому форуму. Основной целью форума станет содействие развитию Дальнего Востока и расширение международных отношений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках ВЭФ пройдет секция "Агропромышленный комплекс", в ходе которой участники обсудят возможности форсированного установления взаимовыгодных отношений между Дальним Востоком и станами Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в секторе производства продовольствия. На сегодняшний день, в условиях обширных площадей неосвоенных земель, значительных биоресурсов и близости к азиатским рынкам, Дальний восток обладает большим потенциалом для установления прочной системы поставок продовольствия в страны Азии. Среди приглашенных спикеров сейчас заявлены министр сельского хозяйства Александр Ткачев, губернатор Амурской области Александр Козлов, старший вице-президент «Олам Интернешнл Лимитед» Радж Вардхан, а также генеральный директор "Группа "Русагро" Максим Басов. Модератором сессии будет председатель правления СОЮЗМОЛОКО, омбудсмен по торговой деятельности Андрей Даниленко.

 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает пресс-служба аграрного ведомства … По словам министра, на Дальнем Востоке
10:08, 03 сентября 2015

Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), сообщает пресс-служба аграрного ведомства … По словам министра, на Дальнем Востоке
10:08, 03 сентября 2015

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

…бизнес заинтересован в создании Российского-Китайского фонда агропромышленного развития, решение об учреждении которого было принято еще в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме.
10:25, 19 ноября 2015

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока