09:44, 10 августа 2015

Евросоюз продлевает меры поддержки АПК в связи с российским эмбарго

Пакет помощи производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго, истекает 30 сентября. Продлить его могут с 1 октября. По плодоовощной продукции Европейская комиссия уже продлила меры поддержки. Об этом сообщалось 7 августа.

Потери будут оцениваться на основе данных по экспорту в Россию за последние три года до начала действия эмбарго. Эмбарго было введено Россией 7 августа прошлого года на 12 месяцев и продлено до 6 августа 2016 года. Под его действия подпадает часть продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Решение было принято в связи с продлением российского эмбарго. Поэтому и срок действия поддержки подогнан под продолжительность ограничительных мер в торговле в России. По поддержке производства плодоовощной продукции уже известен срок действия – до конца июня 2016 года. По поддержке производства молока решение еще не принято.

В конце июля начались акции протестов европейских фермеров из-за низких закупочных цен на молоко и мясо. Во Франции аграрии перекрывали дороги и досматривали грузовики, а в Бельгии мешали проезду к продуктовым магазинам. 
просмотров: 2326

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Еврокомиссия предлагает улучшить доступ украинской сельхозпродукции на рынок ЕС. Еврокомиссия предлагает улучшить доступ определенных видов сельскохозяйственной продукции из Украины на рынок Евросоюза, передает РИА Новости…
16:20, 30 сентября 2016

Еврокомиссия поможет и молочной отрасли ЕС, и… Эта программа станет частью пакета поддержки европейских фермеров в сумме 500 млн евро, одобренной Еврокомиссией в прошлом…
08:57, 31 марта 2016

Еврокомиссия приняла решение о продлении программы поддержки пострадавших от введенного Россией продэмбарго аграриев на еще один год, сообщила ТАСС официальный представитель ЕК Мина Андреева.
15:32, 30 июля 2015

Еврокомиссия рассмотрит их и даст заключение о том, что еще может быть сделано, чтобы ослабить давление на фермеров ЕС», – сказал Хоган на пресс-конференции после…
11:31, 17 февраля 2016

Еврокомиссия разработала дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей Евросоюза. «Еврокомиссия запускает (пакет – ред.) исключительных мер для дальнейшей поддержки европейских фермеров, находящихся в кризисном положении.
11:54, 15 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 11:33
Белгородская агрокомпания намерена построить цех по производству сельхозтехники за 100 млн рублей