09:44, 10 августа 2015

Евросоюз продлевает меры поддержки АПК в связи с российским эмбарго

Пакет помощи производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго, истекает 30 сентября. Продлить его могут с 1 октября. По плодоовощной продукции Европейская комиссия уже продлила меры поддержки. Об этом сообщалось 7 августа.

Потери будут оцениваться на основе данных по экспорту в Россию за последние три года до начала действия эмбарго. Эмбарго было введено Россией 7 августа прошлого года на 12 месяцев и продлено до 6 августа 2016 года. Под его действия подпадает часть продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Решение было принято в связи с продлением российского эмбарго. Поэтому и срок действия поддержки подогнан под продолжительность ограничительных мер в торговле в России. По поддержке производства плодоовощной продукции уже известен срок действия – до конца июня 2016 года. По поддержке производства молока решение еще не принято.

В конце июля начались акции протестов европейских фермеров из-за низких закупочных цен на молоко и мясо. Во Франции аграрии перекрывали дороги и досматривали грузовики, а в Бельгии мешали проезду к продуктовым магазинам. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Еврокомиссия предлагает улучшить доступ украинской сельхозпродукции на рынок ЕС. Еврокомиссия предлагает улучшить доступ определенных видов сельскохозяйственной продукции из Украины на рынок Евросоюза, передает РИА Новости…
16:20, 30 сентября 2016

Еврокомиссия поможет и молочной отрасли ЕС, и… Эта программа станет частью пакета поддержки европейских фермеров в сумме 500 млн евро, одобренной Еврокомиссией в прошлом…
08:57, 31 марта 2016

Еврокомиссия приняла решение о продлении программы поддержки пострадавших от введенного Россией продэмбарго аграриев на еще один год, сообщила ТАСС официальный представитель ЕК Мина Андреева.
15:32, 30 июля 2015

Еврокомиссия разработала дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей Евросоюза. «Еврокомиссия запускает (пакет – ред.) исключительных мер для дальнейшей поддержки европейских фермеров, находящихся в кризисном положении.
11:54, 15 марта 2016

Еврокомиссия представила очередной пакет антикризисных мер на поддержку и развитие АПК в ЕС. Дотации государства оцениваются в 500 млн евро, пишет Dairy Reporter.
08:52, 19 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 АПРЕЛЯ 2017 17:40
Эксперт: российскую пшеницу можно предложить Бразилии, Венесуэле и Чили

Экспортерам российской пшеницы необходимо в качестве рынков сбыта своей продукции рассмотреть, в частности, страны Латинской Америки: Бразилию, Венесуэлу и Чили. Об этом сообщил сегодня на Всероссийском сельскохозяйственном форуме "Зерно России-2017" советник Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки Юрий Чистяков.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Минсельхоз: государство ведет политику повышения зарплаты в сельхозотрасли, но в большей степени это задача бизнеса

Качественных специалистов на предприятия сельскохозяйственной отрасли можно привлечь достойными зарплатами, и это в большей степени - задача самого бизнеса, считает заместитель министра сельского хозяйства РФ Игорь Кузин.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:20
В Алтайском крае освоили выпуск сыра Romber premium

Барнаульский молочный завод вывел на рынок новинку — сыр под торговой маркой Romber premium. Выпускают ее в кубической форме весом 3,5 килограмма на Карагужинском маслосырзаводе. Подробности сегодня, 26 апреля, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

26 АПРЕЛЯ 2017 17:00
ЕЭК одобрила методологию оценки эффективности мер госрегулирования и поддержки АПК в ЕАЭС

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила методологию оценки эффективности мер государственного регулирования агропродовольственного рынка и поддержки агропромышленного комплекса в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает пресс-служба ЕЭК.

26 АПРЕЛЯ 2017 16:41
В Пакистане устроили конкурс красоты для буйволов

В Пакистане состоялся конкурс красоты для буйволов редкой породы, которая водится только в округе Сват провинции Хайбер-Пахтунхва. Об этом сообщает издание Dawn.