09:44, 10 августа 2015

Евросоюз продлевает меры поддержки АПК в связи с российским эмбарго

Пакет помощи производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго, истекает 30 сентября. Продлить его могут с 1 октября. По плодоовощной продукции Европейская комиссия уже продлила меры поддержки. Об этом сообщалось 7 августа.

Потери будут оцениваться на основе данных по экспорту в Россию за последние три года до начала действия эмбарго. Эмбарго было введено Россией 7 августа прошлого года на 12 месяцев и продлено до 6 августа 2016 года. Под его действия подпадает часть продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Решение было принято в связи с продлением российского эмбарго. Поэтому и срок действия поддержки подогнан под продолжительность ограничительных мер в торговле в России. По поддержке производства плодоовощной продукции уже известен срок действия – до конца июня 2016 года. По поддержке производства молока решение еще не принято.

В конце июля начались акции протестов европейских фермеров из-за низких закупочных цен на молоко и мясо. Во Франции аграрии перекрывали дороги и досматривали грузовики, а в Бельгии мешали проезду к продуктовым магазинам. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Еврокомиссия предлагает улучшить доступ украинской сельхозпродукции на рынок ЕС. Еврокомиссия предлагает улучшить доступ определенных видов сельскохозяйственной продукции из Украины на рынок Евросоюза, передает РИА Новости…
16:20, 30 сентября 2016

Еврокомиссия поможет и молочной отрасли ЕС, и… Эта программа станет частью пакета поддержки европейских фермеров в сумме 500 млн евро, одобренной Еврокомиссией в прошлом…
08:57, 31 марта 2016

Еврокомиссия приняла решение о продлении программы поддержки пострадавших от введенного Россией продэмбарго аграриев на еще один год, сообщила ТАСС официальный представитель ЕК Мина Андреева.
15:32, 30 июля 2015

Еврокомиссия разработала дополнительные меры поддержки сельхозпроизводителей Евросоюза. «Еврокомиссия запускает (пакет – ред.) исключительных мер для дальнейшей поддержки европейских фермеров, находящихся в кризисном положении.
11:54, 15 марта 2016

Еврокомиссия представила очередной пакет антикризисных мер на поддержку и развитие АПК в ЕС. Дотации государства оцениваются в 500 млн евро, пишет Dairy Reporter.
08:52, 19 июля 2016

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 МАРТА 2017 09:15
На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%

Производство молока на Украине, согласно официальным данным, в период с 2005 по 2016 гг. снизилось на 20%.

28 МАРТА 2017 09:00
Власти Оренбуржья обсуждают возможность передачи изъятых санкционных продуктов в соцучреждения

В правительстве Оренбургской области обсуждают возможность безвозмездной передачи незаконно ввезенных, в том числе санкционных товаров, в детские дома и приюты, при условии их соответствия ветеринарным и фитосанитарным нормам, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник губернатора региона по связям со СМИ Ольга Курганская.

28 МАРТА 2017 08:30
Ритейлер «Магнит» планирует открыть собственные аптеки

Один из крупнейших ритейлеров России «Магнит» приступил к созданию аптечной сети, сообщает отраслевое издание Vademecum со ссылкой на объявления о вакансиях на сайте HeadHunter (hh.ru).

28 МАРТА 2017 08:00
Отраслевые союзы назвали необоснованными критерии оценки «нездоровых» продуктов

Отраслевые союзы, в числе которых Ассоциация предприятий кондитерской промышленности, Союз мороженщиков и Национальная мясная ассоциация, направили коллективное письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой создать рабочую группу по доработке стратегии Минздрава по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года. Документ есть в распоряжении RNS.

28 МАРТА 2017 07:30
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т белорусской говядины

В ППУ «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» 26 марта т.г. в Российскую Федерацию запрещен ввоз 20 тонн замороженной говядины в полутушах производства филиала «Столинзаготпромторг» Столинского райпо, Республика Беларусь, сообщает Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.