11:44, 19 августа 2015

Бельгийские фермеры разворачивают фуры из-за низких цен на молоко

Протест бельгийских фермеров, недовольных ценами на сырое молоко, вышел на новый уровень. Сегодня они начали разворачивать фуры с продовольствием на трех трассах страны, сообщают СМИ. Появившаяся с утра информация РИА Новости и газеты Le Soir о блокировке аэропорта Льежа была опровергнута представителем профсоюза бельгийских аграриев Виктором Тином в интервью бельгийскому телеканалу RTBF и его сайту rtbf.be.

На трех трассах выставили блокпосты 150 фермеров на 60 тракторах. Пока не пропускаются только фуры из Германии и Люксембурга. Полиция не препятствует действиям бельгийских производителей молока.

До сих пор бельгийские фермеры прибегали к более мирным методам протеста, устраивая акции в магазинах и на улицах. Однако теперь их действия стали похожи на происходящее ранее во Франции, где фермеры блокировали проезд к известным достопримечательностям и досматривали грузовики из Испании и Германии.

Своими акциями фермеры пытаются обратить внимание на низкие цены на сырое молоко в Бельгии. «Мы добиваемся справедливых закупочных цен на продукты питания, поскольку нынешние цены находятся ниже себестоимости нашей продукции», - цитирует Виктора Тина RTBF.
просмотров: 1964

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери

Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.

22 МАЯ 2017 16:16
Минсельхоз: РФ в 2016 году потеряла 10 млн т зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов

Россия в 2016 году потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в Совете Федерации.

22 МАЯ 2017 15:30
Black Earth Farming завершила продажу бизнеса «Волго-донсельхозинвесту»

Шведский производитель зерновых Black Earth Farming в понедельник сообщил о закрытии сделки по продаже "Волго-донсельхозинвесту" своих российских активов - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

22 МАЯ 2017 15:10
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек в понедельник подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.