13:24, 01 сентября 2015

Общеевропейская акция протеста фермеров пройдет 7 сентября

Европейская ассоциация аграриев (ABS) намерена провести общеевропейскую акцию протеста фермеров в Брюсселе, пишет информационное агентство ТАСС. Она будет приурочена к заседанию совета ЕС по вопросам сельского хозяйства, созванному Францией 7 сентября.

Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр. Фермеры, в свою очередь, опасаются, что проблема низких цен решена не будет и хотят в очередной раз показать свою решимость бороться за бизнес.

ABS ожидает в Брюсселе как минимум 500 фермеров на 200 тракторах. По плану они должны проследовать от Северного вокзала Брюсселя к Европейскому кварталу на востоке города, где расположена часть официальных структур ЕС. Фермеры решили еще раз напомнить участникам совета ЕС о проблеме низких закупочных цен на молоко.

Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом во Франции из-за низких закупочных цен на сырое молоко. Вскоре они распространились на Бельгию, а затем и на Великобританию. Французские фермеры перекрывали подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали грузовики. Последняя акция была разогнана полицией, когда фермеры решили взять штурмом муниципалитет небольшого городка. В Бельгии аграрии перекрывали трассы и подъезды к супермаркетам и также останавливали фуры их других стран. В Великобритании производители молока сосредоточились на сетевых магазинах, где демонстративно убирали с полок молочную продукцию и гуляли между торговых рядов с коровами.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства.
08:47, 28 июля 2015

Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства.
08:47, 28 июля 2015

Брюссель готов к диалогу с Москвой в вопросе санкций. …Sputnik, что Брюссель призывает начать с Москвой переговоры по урегулированию разногласий, вызвавших введение санкций.
10:11, 01 июня 2016

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Молочники отметили отмену квот акцией протеста в Брюсселе. Акция протеста против отмены молочных квот прошла в Брюсселе 31 марта, сообщают европейские СМИ.
15:50, 01 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 АПРЕЛЯ 2017 09:00
Прокуратура проводит проверку по факту ЧП на молокозаводе и руднике АК «Алроса» в Якутии

Прокуроры в Якутии проводят проверку по факту происшествий на молокозаводе совхоза "Новый" и руднике "Айхал", принадлежащих АК "Алроса", сообщается на сайте прокуратуры республики Саха (Якутия).

27 АПРЕЛЯ 2017 08:30
Московская биржа со 2 мая приостанавливает торги акциями обанкротившегося «Разгуляя»

"Московская биржа" (MOEX: MOEX) со 2 мая приостанавливает торги акциями ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ), говорится в сообщении биржи.

27 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Claas открыл дилерский центр в Ростовской области

Объем инвестиций в проект составил 100 млн рублей, его реализация позволила создать 20 рабочих мест.

27 АПРЕЛЯ 2017 07:30
Чеченское ООО построит в республике за 1,5 млрд рублей II очередь молочной фермы

ООО "Молочная компания "Кавказское здоровье" (Чеченская Республика) намерено ввести в 2018 году вторую очередь молочного кластера - молочно-товарную ферму на 1200 дойных коров в поселке Ойсхара Гудермесского района Чечни, сообщает пресс-служба АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК).

27 АПРЕЛЯ 2017 07:00
«АЛРОСА» окажет материальную помощь семьям погибших на шахте и молокозаводе в Якутии

Компания "АЛРОСА" планирует материально помочь семьям погибших и оплатить лечение пострадавшим в результате произошедших накануне инцидентов на руднике "Айхал" (Айхальский ГОК) и молокозаводе совхоза "Новый" в Мирнинском районе Якутии.