новости и аналитика молочного рынка

13:24, 01 сентября 2015

Общеевропейская акция протеста фермеров пройдет 7 сентября

Европейская ассоциация аграриев (ABS) намерена провести общеевропейскую акцию протеста фермеров в Брюсселе, пишет информационное агентство ТАСС. Она будет приурочена к заседанию совета ЕС по вопросам сельского хозяйства, созванному Францией 7 сентября.

Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр. Фермеры, в свою очередь, опасаются, что проблема низких цен решена не будет и хотят в очередной раз показать свою решимость бороться за бизнес.

ABS ожидает в Брюсселе как минимум 500 фермеров на 200 тракторах. По плану они должны проследовать от Северного вокзала Брюсселя к Европейскому кварталу на востоке города, где расположена часть официальных структур ЕС. Фермеры решили еще раз напомнить участникам совета ЕС о проблеме низких закупочных цен на молоко.

Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом во Франции из-за низких закупочных цен на сырое молоко. Вскоре они распространились на Бельгию, а затем и на Великобританию. Французские фермеры перекрывали подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали грузовики. Последняя акция была разогнана полицией, когда фермеры решили взять штурмом муниципалитет небольшого городка. В Бельгии аграрии перекрывали трассы и подъезды к супермаркетам и также останавливали фуры их других стран. В Великобритании производители молока сосредоточились на сетевых магазинах, где демонстративно убирали с полок молочную продукцию и гуляли между торговых рядов с коровами.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства.
08:47, 28 июля 2015

Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства.
08:47, 28 июля 2015

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Брюссель готов к диалогу с Москвой в вопросе санкций. …Sputnik, что Брюссель призывает начать с Москвой переговоры по урегулированию разногласий, вызвавших введение санкций.
10:11, 01 июня 2016

Молочники отметили отмену квот акцией протеста в Брюсселе. Акция протеста против отмены молочных квот прошла в Брюсселе 31 марта, сообщают европейские СМИ.
15:50, 01 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 ЯНВАРЯ 2017 15:52
ВТБ начнет выдавать аграриям льготные кредиты по ставке до 5% годовых

Банк ВТБ и Минсельхоз подписали соглашение о совместной реализации программы льготного кредитования предприятий АПК, сообщает пресс-служба банка.

24 ЯНВАРЯ 2017 15:08
Фермеры из района АЭС «Фукусима-1» впервые за 5 лет начали поставки молока

Фермеры из городка Нараха (префектура Фукусима), расположенного вблизи АЭС "Фукусима-1", впервые с момента аварии на станции в 2011 году возобновили поставки молока. Об этом сообщили местные власти.

24 ЯНВАРЯ 2017 15:05
Путин призвал минимизировать бюрократию при кредитовании АПК

В системе льготного кредитования аграрного сектора надо минимизировать бюрократию, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министром сельского хозяйства Александром Ткачевым.

24 ЯНВАРЯ 2017 14:33
Константин Стуловский: Что такое коровы "вне нормы"?

Milknews и "Вестник поставщика" Danone продолжают свою серию текстов о том, как улучшить показатели хозяйства и не затратить на это больших ресурсов. В первом выпуске мы рассказывали о полным контроле над жиром. В новом выпуске руководитель направления по развитию поставщиков молока Danone Россия​​​​​​​ Константин Стуловский расскажет о том, что такое коровы "вне нормы". 

24 ЯНВАРЯ 2017 14:30
Минсельхоз распределил субсидии на развитие сельских территорий в 2017 году

Минсельхозом России подготовлено распоряжение Правительства Российской Федерации № 49-р, в соответствии с которым распределяются субсидии в объеме 6,8 млрд рублей на реализацию мероприятий федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий.