13:24, 01 сентября 2015

Общеевропейская акция протеста фермеров пройдет 7 сентября

Европейская ассоциация аграриев (ABS) намерена провести общеевропейскую акцию протеста фермеров в Брюсселе, пишет информационное агентство ТАСС. Она будет приурочена к заседанию совета ЕС по вопросам сельского хозяйства, созванному Францией 7 сентября.

Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр. Фермеры, в свою очередь, опасаются, что проблема низких цен решена не будет и хотят в очередной раз показать свою решимость бороться за бизнес.

ABS ожидает в Брюсселе как минимум 500 фермеров на 200 тракторах. По плану они должны проследовать от Северного вокзала Брюсселя к Европейскому кварталу на востоке города, где расположена часть официальных структур ЕС. Фермеры решили еще раз напомнить участникам совета ЕС о проблеме низких закупочных цен на молоко.

Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом во Франции из-за низких закупочных цен на сырое молоко. Вскоре они распространились на Бельгию, а затем и на Великобританию. Французские фермеры перекрывали подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали грузовики. Последняя акция была разогнана полицией, когда фермеры решили взять штурмом муниципалитет небольшого городка. В Бельгии аграрии перекрывали трассы и подъезды к супермаркетам и также останавливали фуры их других стран. В Великобритании производители молока сосредоточились на сетевых магазинах, где демонстративно убирали с полок молочную продукцию и гуляли между торговых рядов с коровами.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства.
08:47, 28 июля 2015

Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства.
08:47, 28 июля 2015

протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС Украина.
14:09, 24 декабря 2015

Брюссель готов к диалогу с Москвой в вопросе санкций. …Sputnik, что Брюссель призывает начать с Москвой переговоры по урегулированию разногласий, вызвавших введение санкций.
10:11, 01 июня 2016

Молочники отметили отмену квот акцией протеста в Брюсселе. Акция протеста против отмены молочных квот прошла в Брюсселе 31 марта, сообщают европейские СМИ.
15:50, 01 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 МАРТА 2017 08:00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии после того как бразильские власти предоставили дополнительную информацию о расследовании в отношении подкупа санинспекторов и появлении на рынке гнилого мяса, сообщает Reuters.

26 МАРТА 2017 07:00
Минсельхозпрод Бурятии приглашает фермеров на конкурс грантов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявило конкурс проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, а также семейных животноводческих ферм.

25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» компании «Вимм-Билль-Данн» на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, но в компании с такими выводами не согласились и обратились в суд.