13:24, 01 сентября 2015

Общеевропейская акция протеста фермеров пройдет 7 сентября

Европейская ассоциация аграриев (ABS) намерена провести общеевропейскую акцию протеста фермеров в Брюсселе, пишет информационное агентство ТАСС. Она будет приурочена к заседанию совета ЕС по вопросам сельского хозяйства, созванному Францией 7 сентября.

Франция надеется, что  Брюссель пересмотрит поддержку цен на молоко. Сейчас она включается, только если цены на молоко упадут до 22 евроцентов за литр. Фермеры, в свою очередь, опасаются, что проблема низких цен решена не будет и хотят в очередной раз показать свою решимость бороться за бизнес.

ABS ожидает в Брюсселе как минимум 500 фермеров на 200 тракторах. По плану они должны проследовать от Северного вокзала Брюсселя к Европейскому кварталу на востоке города, где расположена часть официальных структур ЕС. Фермеры решили еще раз напомнить участникам совета ЕС о проблеме низких закупочных цен на молоко.

Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом во Франции из-за низких закупочных цен на сырое молоко. Вскоре они распространились на Бельгию, а затем и на Великобританию. Французские фермеры перекрывали подъезды к туристическим достопримечательностям, некоторые трассы на границах с Испанией и Германией и даже досматривали грузовики. Последняя акция была разогнана полицией, когда фермеры решили взять штурмом муниципалитет небольшого городка. В Бельгии аграрии перекрывали трассы и подъезды к супермаркетам и также останавливали фуры их других стран. В Великобритании производители молока сосредоточились на сетевых магазинах, где демонстративно убирали с полок молочную продукцию и гуляли между торговых рядов с коровами.
просмотров: 2129

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства.
08:47, 28 июля 2015

Акции протеста из-за этого начались с 20 июля. В результате протестов правительство Франции пообещало выделить дополнительно 600 млн евро для поддержки сельского хозяйства.
08:47, 28 июля 2015

Брюссель готов к диалогу с Москвой в вопросе санкций. …Sputnik, что Брюссель призывает начать с Москвой переговоры по урегулированию разногласий, вызвавших введение санкций.
10:11, 01 июня 2016

Украинские аграрии устроили протест против налоговой реформы. В Киеве около здания Верховной Рады начался протест аграриев против налоговой реформы, инициированной местным министерством финансов, пишет ВВС…
14:09, 24 декабря 2015

Молочники отметили отмену квот акцией протеста в Брюсселе. Акция протеста против отмены молочных квот прошла в Брюсселе 31 марта, сообщают европейские СМИ.
15:50, 01 апреля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


30 МАЯ 2017 08:00
Источники: X5 Retail Group договаривается о покупке московской сети «Монетка»

Продуктовый ритейлер X5 Retail Group рассматривает возможность покупки московской торговой сети «Монетка» (ООО «Инвестпроект»), рассказали RNS два источника на рынке продовольственной розницы. Два источника на рынке торговой недвижимости подтвердили информацию о возможной сделке по покупке московской «Монетки».

30 МАЯ 2017 07:30
Белгородская область завершила весенний сев

Хозяйства Белгородской области завершили весеннюю посевную кампанию, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды региона Василий Мельников.

30 МАЯ 2017 07:00
Президиум совета по стратегическому развитию обсудит поддержку экспорта АПК

Поддержка экспорта продукции АПК и ряд других тем будут обсуждаться во вторник на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое проведет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба кабинета министров.

30 МАЯ 2017 06:30
Томские аграрии будут перенимать опыт Китая по подготовке ветеринаров

Руководство Томской области и китайской провинции Шаньдун договорились о сотрудничестве в сфере подготовки ветеринаров; планируется организовать обмен преподавателями и студентами между профильными учебными заведениями, сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации.

30 МАЯ 2017 06:00
Французский парламентарий оценил ущерб от российского продэмбарго для Франции в €400 млн

Ввод Россией запрета на ввоз французской мясной, молочной и плодоовощной продукции в ответ на антироссийские санкции в 2014 году обошелся французской экономике в €400 млн, заявил председатель фракции республиканцев в нижней палате французского парламента депутат Кристиан Жакоб в эфире радиостанции Europe1.