11:13, 09 сентября 2015

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт

Краснодарские таможенники сожгли 407 кг спортивного питания по ошибке, решив, что это товар из списка российского продовольственного эмбарго, сообщает информационное агентство ТАСС. Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу чиновников.

Спортивное питание действительно раньше входило в список эмбарго, но сейчас исключено из него. В первом варианте списка от 7 августа прошлого года спортивное питание запретили ввозить в Россию, так как оно пересекалось с молоком и молочными товарами. В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит.

Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно часто состоит в основном из протеиновых добавок. Их, в свою очередь, производятся из молочного белка и сухого молока. С 20 августа спортивное питание под эмбарго не подпадает и до сих пор его ввоз в Россию разрешен.

В данном случае продукция была привезена из Турции, но произведена в США. США вместе  с ЕС, Канадой, Австралией, Норвегией, Исландией, Албанией, Лихтенштейном и Черногорией включены в список эмбарго. Поэтому таможенники решили проверить можно ли ввозить такие товары в Россию и в итоге решили сжечь большую часть партии.

Несмотря на то, что спортивное питание находилось под эмбарго всего две недели и с тех пор ни разу не появлялось в списке, таможенники настаивают на своей правоте. Более того, в отношении получателя партии возбудили административное дело и ему угрожает штраф до 300 тыс. руб.
просмотров: 2311

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…постановление об исключении из списка эмбарго спортивного питания … Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно состоит в основном из протеиновых добавок.
09:48, 23 сентября 2015

Спортивное питание действительно раньше входило в список… В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не…
11:13, 09 сентября 2015

До этого FrieslandCampina уже занималась производством ингредиентов для спортивного питания. В 2016 году компания выпустила спортивное питание специально для голландских атлетов на Олимпийских играх.
17:39, 02 июня 2017

Россельхознадзор объяснил как будут уничтожаться продукты питания, попавшие под эмбарго …деньги: каждая фура с продовольственными товарами из списка эмбарго может стоить 40-80 тыс.
13:27, 31 июля 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 ИЮНЯ 2017 09:38
АПК Орловской области должен получить в 2017 году 1,5 млрд рублей федеральных субсидий

Поддержка из федерального бюджета АПК Орловской области, согласно заключенным между Минсельхозом России и правительством области соглашениям, составляет 1,54 млрд руб., говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

27 ИЮНЯ 2017 09:36
«Молвест» судится с подмосковной компанией за торговый знак «Родной край»

Суд по интеллектуальным правам начал рассмотрение иска воронежского переработчика молока — холдинга «Молвест» к подмосковному производителю масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус», одному из партнеров Valio.

27 ИЮНЯ 2017 09:15
В Казахстане растет экспорт молока

За январь-май 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года объем производства обработанного молока в Казахстане увеличился на 4,6%, сливочного масла — на 7%, твердого сыра — на 11,6%, сгущенного молока — на 11,9%. При этом снизилось производство творога на 7,7%, кисломолочной продукции — на 2%, мороженого — на 14%. Такие данные обнародовало Министерство сельского хозяйства Казахстана.

27 ИЮНЯ 2017 09:00
Опыт: Перспективы молочной отрасли Сибири

Сибирский федеральный округ (СФО), несмотря на суровые природные условия, считается вполне молочным регионом. Там есть такие сильные региональные производители и переработчики молока, как Алтайский край и Новосибирская область. Однако по всем важнейшим показателям, кроме потребления молока на душу населения, эта территория отстает от общероссийских показателей. 

27 ИЮНЯ 2017 08:20
Зерновики просят власти отказаться от ЕСХН для вытеснения с рынка недобросовестных компаний

Участники международного зернового раунда, который состоялся в июне в Геленджике и объединил производителей, переработчиков и экспортеров зерна, направили в органы законодательной и исполнительной власти страны обращение, в котором предлагают отказаться от единого сельхозналога (ЕСХН) для вытеснения с рынка недобросовестных компаний, пользующихся возможностью получить НДС.