11:13, 09 сентября 2015

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт

Краснодарские таможенники сожгли 407 кг спортивного питания по ошибке, решив, что это товар из списка российского продовольственного эмбарго, сообщает информационное агентство ТАСС. Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу чиновников.

Спортивное питание действительно раньше входило в список эмбарго, но сейчас исключено из него. В первом варианте списка от 7 августа прошлого года спортивное питание запретили ввозить в Россию, так как оно пересекалось с молоком и молочными товарами. В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит.

Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно часто состоит в основном из протеиновых добавок. Их, в свою очередь, производятся из молочного белка и сухого молока. С 20 августа спортивное питание под эмбарго не подпадает и до сих пор его ввоз в Россию разрешен.

В данном случае продукция была привезена из Турции, но произведена в США. США вместе  с ЕС, Канадой, Австралией, Норвегией, Исландией, Албанией, Лихтенштейном и Черногорией включены в список эмбарго. Поэтому таможенники решили проверить можно ли ввозить такие товары в Россию и в итоге решили сжечь большую часть партии.

Несмотря на то, что спортивное питание находилось под эмбарго всего две недели и с тех пор ни разу не появлялось в списке, таможенники настаивают на своей правоте. Более того, в отношении получателя партии возбудили административное дело и ему угрожает штраф до 300 тыс. руб.
просмотров: 2155

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…постановление об исключении из списка эмбарго спортивного питания … Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно состоит в основном из протеиновых добавок.
09:48, 23 сентября 2015

Спортивное питание действительно раньше входило в список… В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не…
11:13, 09 сентября 2015

Эмбарго снизило конкуренцию и привело к росту цен на продукты питания. Российское продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, что привело к росту цен на продукты…
10:59, 11 августа 2015

Эмбарго снизило конкуренцию и привело к росту цен на продукты питания. Российское продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, что привело к росту цен на продукты…
10:59, 11 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т

Минсельхоз РФ слегка улучшил свой прогноз по экспорту российского зерна в 2016-2017 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года) - поставки за рубеж могут составить 34-35 миллионов тонн, включая 27 миллионов тонн пшеницы, сообщил в интервью РИА Новости первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов.

27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани

Холодная весна не нанесла серьёзного урона будущему урожаю на Кубани, вместе с тем удержать прошлогодние рекордные позиции будет непросто, сообщил РИА Новости вице-губернатор Краснодарского края, курирующий АПК региона, Андрей Коробка.

26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву

Предприятия машиностроения Брянской области и регионального АПК могут начать прямые поставки машиностроительной и сельхозпродукции в столичный регион. Об этом сообщили руководитель департамента нацполитики и межрегиональных связей правительства Москвы Виталий Сучков и губернатор Брянской области Александр Богомаз, обсудившие развитие торгово-экономических связей.

26 МАЯ 2017 17:00
МЭР прогнозирует снижение производства сельхозпродукции в 2017 году на 0,1%

Министерство экономического развития России прогнозирует снижение производства продукции сельского хозяйства в 2017 году на 0,1%, производство пищевых продуктов вырастет на 3,4% по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в обновленном макропрогнозе Минэкономразвития РФ.

26 МАЯ 2017 16:42
Кобяков: Минск против «неоправданного импорта» товаров АПК извне ЕАЭС на рынок союза

Минск против "неоправданного импорта" сельхозпродуктов из-за пределов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на внутренний рынок союза. Об этом заявил на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.