11:13, 09 сентября 2015

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт

Краснодарские таможенники сожгли 407 кг спортивного питания по ошибке, решив, что это товар из списка российского продовольственного эмбарго, сообщает информационное агентство ТАСС. Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу чиновников.

Спортивное питание действительно раньше входило в список эмбарго, но сейчас исключено из него. В первом варианте списка от 7 августа прошлого года спортивное питание запретили ввозить в Россию, так как оно пересекалось с молоком и молочными товарами. В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит.

Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно часто состоит в основном из протеиновых добавок. Их, в свою очередь, производятся из молочного белка и сухого молока. С 20 августа спортивное питание под эмбарго не подпадает и до сих пор его ввоз в Россию разрешен.

В данном случае продукция была привезена из Турции, но произведена в США. США вместе  с ЕС, Канадой, Австралией, Норвегией, Исландией, Албанией, Лихтенштейном и Черногорией включены в список эмбарго. Поэтому таможенники решили проверить можно ли ввозить такие товары в Россию и в итоге решили сжечь большую часть партии.

Несмотря на то, что спортивное питание находилось под эмбарго всего две недели и с тех пор ни разу не появлялось в списке, таможенники настаивают на своей правоте. Более того, в отношении получателя партии возбудили административное дело и ему угрожает штраф до 300 тыс. руб.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…постановление об исключении из списка эмбарго спортивного питания … Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно состоит в основном из протеиновых добавок.
09:48, 23 сентября 2015

В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит. Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так…
11:13, 09 сентября 2015

Эмбарго снизило конкуренцию и привело к росту цен на продукты питания. Российское продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, что привело к росту цен на продукты…
10:59, 11 августа 2015

Эмбарго снизило конкуренцию и привело к росту цен на продукты питания. Российское продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, что привело к росту цен на продукты…
10:59, 11 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства

Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства. Этому будет способствовать подписанный Минсельхозами двух стран Меморандум-соглашение о сотрудничестве в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и фитосанитарного надзора, передает NOI.md.

10 декабря 2016 07:00
Комбайновый завод Ростсельмаш намерен взыскать с Росагролизинга 354 млн руб. долга

ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) намерено взыскать с АО «Росагролизинг» (Москва) 354,4 млн рублей долга за поставленную продукцию, следует из материалов Арбитражного суда Москвы.

09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.

09 декабря 2016 16:30
РАН прогнозирует «лавинообразный» спрос на IT-технологии в АПК

Спрос на IT-технологии в сельском хозяйстве в ближайшие годы будет расти «лавинообразно», сообщил член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев журналистам в Барнауле в пятницу.

09 декабря 2016 16:00
Хамитов: АПК и развитие МСБ станут точками роста в Башкортостане

Агропромышленный комплекс и развитие малого и среднего бизнеса станут одними из приоритетных точек роста в Башкортостане в ближайшее время, сообщил в пятницу глава региона Рустэм Хамитов в послании к Курултаю республики.