11:13, 09 сентября 2015

Таможенники по ошибке уничтожили 407 кг спортивного питания как санкционный продукт

Краснодарские таможенники сожгли 407 кг спортивного питания по ошибке, решив, что это товар из списка российского продовольственного эмбарго, сообщает информационное агентство ТАСС. Спортивное питание производится из продуктов переработки молоко, что и привело к ошибочному выводу чиновников.

Спортивное питание действительно раньше входило в список эмбарго, но сейчас исключено из него. В первом варианте списка от 7 августа прошлого года спортивное питание запретили ввозить в Россию, так как оно пересекалось с молоком и молочными товарами. В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит.

Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно часто состоит в основном из протеиновых добавок. Их, в свою очередь, производятся из молочного белка и сухого молока. С 20 августа спортивное питание под эмбарго не подпадает и до сих пор его ввоз в Россию разрешен.

В данном случае продукция была привезена из Турции, но произведена в США. США вместе  с ЕС, Канадой, Австралией, Норвегией, Исландией, Албанией, Лихтенштейном и Черногорией включены в список эмбарго. Поэтому таможенники решили проверить можно ли ввозить такие товары в Россию и в итоге решили сжечь большую часть партии.

Несмотря на то, что спортивное питание находилось под эмбарго всего две недели и с тех пор ни разу не появлялось в списке, таможенники настаивают на своей правоте. Более того, в отношении получателя партии возбудили административное дело и ему угрожает штраф до 300 тыс. руб.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…постановление об исключении из списка эмбарго спортивного питания … Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так как оно состоит в основном из протеиновых добавок.
09:48, 23 сентября 2015

В том же месяце список эмбарго был отредактирован и с тех пор спортивное питание в него не входит. Изначально спортивное питание попало под эмбарго, так…
11:13, 09 сентября 2015

Эмбарго снизило конкуренцию и привело к росту цен на продукты питания. Российское продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, что привело к росту цен на продукты…
10:59, 11 августа 2015

Эмбарго снизило конкуренцию и привело к росту цен на продукты питания. Российское продовольственное эмбарго негативно сказывается на конкуренции, что привело к росту цен на продукты…
10:59, 11 августа 2015

НОВОСТИ РАЗДЕЛА


18 ЯНВАРЯ 2017 13:00
Россельхознадзор РФ вернул в Беларусь 10 т сухого молока

В ППУ «Красная Горка» 17 января 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию 10 тонн сухого обезжиренного молока производства ОАО «Лепельский молочно-консервный комбинат», Республика Беларусь.

18 ЯНВАРЯ 2017 12:55
ФАО выпустила ролик о работе в Европе и Центральной Азии

ФАО подготовила ролик, в котором рассказала о работе в Европе и Центральной Азии, сообщила пресс-служба организации.

18 ЯНВАРЯ 2017 12:36
Ветспециалисты РФ и Сингапура проведут взаимные инспекции предприятий АПК

Ветеринарные специалисты РФ и Сингапура планируют провести взаимные проверки предприятий по производству продукции животноводства.

18 ЯНВАРЯ 2017 12:02
Сотрудники АО «Пряжинское» в Карелии начали забастовку

Сотрудники АО "Пряжинское" в Карелии начали забастовку. Официальное уведомление об этом работники предприятия направили руководству еще в пятницу. Документ подписали порядка 70 человек, рассказали порталу "Петрозаводск говорит" сотрудники.

18 ЯНВАРЯ 2017 11:14
Для уничтожения биоотходов в Саратовской области создают сеть кремационных печей

Сегодня, 18 января, в продолжение брифинга, посвященного итогам работы ветеринарных лабораторий в 2016 году, начальник управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов отметил, что в ветеринарной системе работает Центр испытания качества пищевой продукции.