08:05, 13 октября 2015

Как изменилось производство молока в странах ЕС после отмены квот

Ирландское онлайн издание agriland.ie сделало материал о том, как изменилось производство сырого молока по странам ЕС после отмены квот на производство. В целом по ЕС поставки молока выросли на 1% (600 тыс. т), однако при подробном изучении последней статистики Европейской комиссии (ЕК) отдельных стран, становится ясно, что у каждого члена союза очень разная ситуация. Данные ЕК покрывают период за январь-июль этого года.

В выигрыше оказались самые конкурентоспособные производители – это благодаря ним произошел рост производства в ЕС. Это шесть стран - Великобритания, Дания, Ирландия, Испания, Нидерланды и Польша. У каждой из них поставки в этом году вырастут больше чем на 100 тыс. т. В целом, согласно опросам, фермеры ЕС позитивно встретили отмену квот. Кроме того, показывают хорошую положительную динамику молочные хозяйства Венгрии, Чехии и Словакии.

Нидерланды, знаменитые своим сильным молочным сектором, по прогонам ЕК, увеличат в этом году производство на 600 тыс. т. Однако рост связан с ростом цен сезона 2013/2014. В этом году цены сильно упали, поэтому вряд ли рост продолжится в следующем году.

В Ирландии рост производства в этом году, по последним данным ЕК, составил 0,5 млн т. В этой стране ниже себестоимость производства, благодаря использования пастбищ. В следующем году Ирландия сохранит одно из первых мест по приросту.

Польша увеличит производство почти на 200 тыс. т благодаря повышению продуктивности и эффективности производства.

В Великобритании прирост составил 150 тыс. т. Произошло это благодаря хорошим пастбищам в этом году. Однако уже сейчас заметен спад производства, который продолжится до конца года.

В Дании рост составит 100 тыс. т. В Дании фермеры начали производить больше молока именно благодаря отмене квот и в следующем году увеличат надои еще на 200 тыс. т.

Франция и Германия, напротив, снизят производство молока на 150 тыс. т каждая, по сравнению с 2015 годом.

Во Франции особенно сильно падение ощущается в южных регионах страны. Проблемы страны продолжатся и в следующем году.

В Германии падение сконцентрировано в так называемых старых землях, «Lander».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Об этом чиновник заявил на встрече представителей министерств России, ЕС и Украины … Этот шаг был тогда объяснили ответом на санкции, введенные ЕС против России.
19:07, 18 мая 2015

Что касается визита в Беларусь Комитета по политике и безопасности Совета ЕС, Александр Михневич подчеркнул большую важность этого органа. «В него входят представители всех стран…
17:40, 21 ноября 2016

Увеличить поставки в ЕС, особенно молочных продуктов, по мнению экспертов, стране будет сложно, сообщает РИА Новости … Без раскрутки на рынке ЕС, Украина не сможет…
08:28, 04 мая 2015

…правительства России высказались о продлении эмбарго на импорт в Россию продовольственных товаров в случае, если санкции ЕС, США и других стран будут продлены.
09:48, 04 июня 2015

Канадские производители говядины приветствовали подписание нового торгового соглашения между ЕС и Канадой, но сделка меньше приветствуется производителям говядины в ЕС, которые боятся воздействия на рынок.
15:40, 01 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ