15:51, 10 ноября 2015

Английская компания Dairy Сrest стала привлекательным объектом для продажи

Специалисты рынка оценивают, что английская компания Dairy Сrest стала привлекательным объектом для слияния с более крупной компанией после продажи проблемного молочного бизнеса Muller, пишет dairyreporter.com.

Молочный бизнес принес компании налоговых убытков в размере 16,7 млн фунтов стерлингов за первые 6 месяцев 2015 года. Однако уже к концу декабря сделка по продаже молочных активов должна завершиться. После этого Dairy Crest станет основной целью многих предпринимателей, считают аналитики. Теперь, как считают аналитики, предложения по покупке остального бизнеса Dairy Crest останется ждать недолго, специалисты не сомневаются, что такое предложение обязательно последует. По мнению специалистов, бизнес является привлекательным с точки зрения инвесторов из-за ведущих брендов сыра Cathedral City и спреда Clover Dairy.

Доходы группы компаний от операций в текущем году упали на 5% год к году до отметки 203,8 фунтов стерлинга, вместе с этим продажи сыра упали на 2,2%, спреда – на 10%. Однако сыр торговой марки Cathedral City и спред Frylight Cooking выросли в денежном объеме продаж. Исполнительный директор Dairy Crest Марк Аллен ранее заявлял, что производство продуктов под брендами Clover и Country Life продолжатся и увеличатся во второй половине 2015 года.

В компании рассчитывают, что продажа молочных активов поможет Dairy Crest сконцентрироваться на основном перерабатывающем бизнесе. Кроме того, в компании делают большие ставки на старт нового производства детских молочных смесей в конце 2015 года.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Английская Muller завершает сделку по покупке Dairy Crest за 108 млн евро … За данную сумму компания Muller планирует приобрести бизнес Dairy Crest по производству…
17:38, 20 октября 2015

Крупный переработчик молока Великобритании Dairy Crest заявил о повышении отпускных цен на ближайшие два месяца, сообщает Dairy Reporter … Предположительно, выручка Dairy Crest в этом…
15:45, 22 сентября 2016

…у которой в стране свое производство, потеряла 84 млн фунтов, а Dairy Crest - 16 млн фунтов. Dairy Crest Group был образован в…
09:40, 29 декабря 2015

…о реструктуризации бизнеса после сделки с другой британской компанией, Dairy Crest … Управляющий директор Muller Андрю МакИннес заявил, что завод в Лондоне был…
10:20, 08 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК