15:52, 11 ноября 2015

Дальнобойщики провели всероссийскую акцию против введения дорожных сборов

Водители большегрузных автомобилей в Подмосковье, Новосибирске, Красноярске, Калуге, Екатеринбурге и Поволжье провели акцию против введения платного проезда по трассам федерального значения, пишет Интерфакс.

В знак протеста против установления нового сбора с автомобилей массой выше 12 тонн водители выстраиваются на обочине федеральных трасс. Так, свыше 60 грузовых автомобилей собралось на 31 км трассы «Донн» Московской области. К месту скопления автомобилей направлен наряд ДПС, сообщили в пресс-службе МВД Подмосковья.

В Калуге водители встретились на набережной Яченского водохранилища. Владельцы большегрузов подписали коллективную петицию, в которой высказались против введения дорожного сбора, и направили ее в заксобрание.

В Новосибирске участники акции образовали колонну из грузовиков длинной в 15 км, водители остановились на участке трассы Новосибирск-Омск в районе аэропорта «Толмачёво».

В Екатеринбурге к участникам акции протеста присоединились водители транзитных фур. В результате на обочине Екатеринбургской кольцевой дороги скопилось 50 большегрузных фур. Как уточнили журналистам в ДПС, остановившиеся на обочине автомобили движению не мешают. 

Ранее сообщалось, что 15 ноября 2015 г. вступает в силу статья 31.1 Федерального закона 237-ФЗ «Об автомобильных дорогах» и ряд подзаконных актов, в соответствии с которыми за проезд грузовых автомобилей в разрешенной массой более 12 тонн по всем федеральным автомобильным дорогам общего пользования будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого данным дорогам. Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 июня 2013 г. № 504, плата составит 3 руб 73 коп за пройденный километр.

После проведенной массовой акции протеста в регионах России заместитель министра транспорта Евгений Дитрих сообщил, что штрафы за неоплаченный проезд автомобилей свыше 12 тонн по федеральным трассам с 15 ноября будут взиматься только в Московской области. Для остальных регионов срок введения сбора отложили до мая 2016 года.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Дальнобойщики провели акцию протеста против введения дорожных сборов … Минувшую акцию дальнобойщики назвали в Интернете «тренировочной», полномасштабный протест назначен на 11 ноября.
17:07, 03 ноября 2015

Общеевропейская акция протеста фермеров пройдет 7 сентября … Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом во Франции из-за низких закупочных цен на сырое молоко.
13:24, 01 сентября 2015

Общеевропейская акция протеста фермеров пройдет 7 сентября … Акции протестов фермеров в Европе начались этим летом во Франции из-за низких закупочных цен на сырое молоко.
13:24, 01 сентября 2015

Законопроект об утилизационном сборе на дорожно-строительную технику был принят Госдумой в середине декабря 2015 года … На основе опыта утилизационного сбора для автомобилей разработали сбора
15:12, 15 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов