13:36, 24 ноября 2015

Австралия отказалась продавать крупный агрохолдинг иностранным инвесторам

Продажа крупного холдинга S. Kidman and Co. Limited была приостановлена австралийским казначеем Скоттом Моррисоном. Как заявил в комментариях чиновник, подобные сделки противоречат национальным интересам страны, пишет agriculture.by.

Холдинг S. Kidman and Co. Limited специализируется на производстве крупного рогатого скота, у предприятия в собственности есть 10 ферм общей площадью 101 411 квадратных километров. Общее поголовье КРС на фермах превышает 185 тыс голов.

Сельскохозяйственный холдинг является одним из крупнейших землевладельцев в Австралии, в собственности предприятия находится порядка 1,3% общей площади земли страны.

В сообщении говорится, что интерес к покупке холдинга выражали две инвестиционные компании из Китая. Однако Скотт Моррисон приостановил сделку, заявив, что это не соответствует национальным интересам Австралии. В комментариях журналистам Моррисон отметил, что Австралия будет поддерживать приток иностранных инвестиций в экономику страны, если они будут соответствовать интересам государства.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Советник посольства Австралии по торговым вопросам Дункан Коул на встрече с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым заявил о заинтересованности своей страны в поставках на российский рынок…
11:45, 12 июля 2016

Рост продаж детских смесей стал самым положительным результатом молочного сектора Австралии за последний год, остальные цифры отчета говорят, что отрасль продолжает тяжелую борьбу с низкими…
07:02, 15 февраля 2016

…коровы составляют около 13% от общего поголовья КРС в РФ Майкл Краули (MLA): санкции не повлияли на поставки скота из Австралии в Россию
17:02, 12 марта 2015

Однако европейские производители уверены, что в Азии найдется место всем и им не придется идти по головам коллег из Австралии.
08:00, 22 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ