новости и аналитика молочного рынка

11:02, 15 января 2015

Аграрии получат минудобрения со скидкой 15-20%

Минпромторг России и Минсельхоз России, а также Агропромышленный союз России одобрили инициативу производителей минеральных удобрений о предоставлении скидки от расчетной рыночной цены на минеральные удобрения для отечественных сельхозтоваропроизводителей до 15-20% на период проведения весенне-полевых работ с января по май 2015 года.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, «решение снизить цены на удобрения... позволит увеличить объемы применения минеральных удобрений и повысить урожайность сельскохозяйственных культур». Этот инструмент поддержки отмечественного производителя крайне важен в нынешних экономических условиях.

Минпромторг России и Минсельхоз России будут постоянно отслеживать цены заводов-производителей на наиболее всотребованные аграриями минеральные удобрения и цены, по которым их покупают предприятия АПК.

В соответствии с действующим соглашением между Российской ассоциацией производителей удобрений и Агропромышленным союзом России производители минеральных удобрений ежемесячно добровольно декларируют прогнозный максимальный уровень цен на основные виды удобрений для продаж агропромышленному комплексу, которые привязаны к мировым ценам.

Российская ассоциация производителей удобрений заверила, что в нынешнем сезоне платежеспособный спрос на минеральные удобрения будет удовлетворен полностью.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ЯНВАРЯ 2017 18:46
Danone согласился заплатить «Союзмультфильму» за кота Матроскина

Компания Danone готова заключить с «Союзмультфильмом» соглашение, согласно которому производитель молочной продукции будет выплачивать киностудии авторские отчисления за использование образов героев советского мультфильма «Трое из Простоквашино». Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский, отвечая на вопрос RNS в понедельник, 23 января.

23 ЯНВАРЯ 2017 18:18
В Госдуме разделились мнения по поводу добавления в продукты микроэлементов

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов ("Справедливая Россия") считает, что нельзя обязывать всех производителей обогащать продукты питания полезными веществами и микроэлементами, поскольку каждый покупатель должен действовать в соответствии с личными показаниями.

23 ЯНВАРЯ 2017 17:45
Тульский молкомбинат реализует инвестпроект стоимостью 400 млн рублей

В Туле будут производить сыры элитных сортов. Тульский молочный комбинат реализует инвестиционный проект на сумму 400 миллионов рублей.

23 ЯНВАРЯ 2017 17:30
Ткачев: РФ в 2016 году увеличила экспорт агропродукции на 4%, до $17 млрд

Россия в 2016 году экспортировала продукции сельского хозяйства на $17 млрд, что на 4% больше, чем в 2015 году, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью "Российской газете", опубликованном в понедельник.

23 ЯНВАРЯ 2017 17:10
Минсельхоз: роста производства молока в РФ до 2030 года не будет

Прогноз развития АПК на период до 2030 года, утвержденный Минсельхозом, не предусматривает роста производства молока в РФ до 2030 года. Натуральное молоко будет вытесняться заменителями.