15:01, 04 декабря 2015

Минсельхоз готовит законопроект о биопродукции

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы, сказал. что идут консультации по поводу закона о биопродукции.. «Здесь у нас радикальное отставание от всего мира, и этот законопроект находится сейчас в формате правительства, Минсельхоз, мы находимся в консультациях с другими ведомствами», — заявил Ткачев.

«За органикой будущее, и если посмотреть опыт других стран — 50% этого рынка принадлежит Америке, 50% — Европе, цены значительно выше на эти продукты, они пользуются успехом», - отметил министр, подчеркнув, что мы в начале пути - на долю России приходится всего 1% от мирового объема биопродуктов.

Глава аграрного ведомства считает, что нужен закон и поддержка государства - в этом залог будущего. Ткачев считает, что у России есть все необходимое для развития производства экопродуктов: "просторы, чистая земля, мы, наверное, еще не смогли замусорить, захламить и в общем-то понизить плодородие во многих частях нашей страны, и весь мир смотрит на Россию как на территорию чистых продуктов».

3 декабря о том, что Россия должна стать мировым поставщиком экологически чистых продуктов, заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию. «Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей», — сказал президент.
 

Источник: Milknews

Комментарии:

Андрей 04.12.2015 15:19:44
Листок жизни, Энергостиль - две организации которые мне известны по сертификации экобио продуктов.
Конечно, надо их в рамки ФЗ как-то внести. На альтруизме действуют.
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

ООО "ПТК ЭКОПРОДУКТ". Компания ООО "ПТК ЭКОПРОДУКТ" с 2011 года занимается выпуском молочной продукции под собственным брендом "Своя Ферма".

…строительство животноводческого комплекса по производству молока КРС с полным оборотом стада на базе ООО СХП «Экопродукт» в Самарской области, сообщает «Южное аграрное агентство».
11:05, 24 января 2016

В конце декабря, как писал Milknews, Ткачев высказывался за возращение под управление Минсельхоза Россельхозбанка, Росагролизинга и научных учреждений … И если в совете директоров Россельхозбанка…
12:47, 06 апреля 2016

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов