новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

10:20, 11 декабря 2015

Андрей Даниленко: Правительство намерено решить в оперативном режиме технические проблемы с “Платоном”

Технические сбои в работе системы оплаты за пользование федеральными трассами “Платон” будут устранены в максимально оперативном режиме. Об этом заявил председатель правления Союзмолоко в рамках пресс-подхода после оперативного совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями торговых сетей и производителей продуктов питания.

- Мы готовы эту отладку проводить максимально быстро, но в режиме работающей системы, а не моратория, - подтвердил по итогам совещания вице-премьер.
По мнению Дворковича, постепенно налаживается функционирование информационной системы, работа с банками, взаимодействие между сетями и транспортными компаниями.

Как заявил Даниленко, бизнес также обратился с просьбой ввести режим постоплаты и продлить период бесштрафного пользования системой, а также не повышать цены с 1,5 до 3,5 рубля в течение более длительного срока.

Возможность постоплаты грузоперевозчики получат с 15 апреля 2016 года, пояснили представителям бизнеса на совещании. По другим проблемам работы системы “Платон” Правительство примет решение в ближайшее время после дополнительной проработки.

Ранее 20 отраслевых союзов подписали обращение с жалобой на сбои в работе системы «Платон», которые приводят к проблемам с организацией перевозок по всей России. Письмо за подписью руководителей ассоциаций направлено в аппарат правительства на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. 
 


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года … Ранее Milknews сообщал, что введение системы «Платон» привело к тому, что грузоперевозчики стали менять…
13:57, 14 апреля 2016

«Когда внедрялся «Платон», был такой же вопрос: а когда будет внедрен «Платон», это повлияет на стоимость продукции? … Система взимания платы за проезд грузовиков массой…
14:40, 07 ноября 2016

Ошибки в работе начали появляться сразу после запуска «Платона». …работает уже более 3 месяцев, как подчеркнул Прончатов, Росавтодор постоянно ведет мониторинг работы «Платона».
11:23, 20 февраля 2016

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, подверглась DDoS-атаке в январе 2017 года, сообщил журналистам генеральный…
09:30, 27 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ