10:20, 11 декабря 2015

Андрей Даниленко: Правительство намерено решить в оперативном режиме технические проблемы с “Платоном”

Технические сбои в работе системы оплаты за пользование федеральными трассами “Платон” будут устранены в максимально оперативном режиме. Об этом заявил председатель правления Союзмолоко в рамках пресс-подхода после оперативного совещания у вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями торговых сетей и производителей продуктов питания.

- Мы готовы эту отладку проводить максимально быстро, но в режиме работающей системы, а не моратория, - подтвердил по итогам совещания вице-премьер.
По мнению Дворковича, постепенно налаживается функционирование информационной системы, работа с банками, взаимодействие между сетями и транспортными компаниями.

Как заявил Даниленко, бизнес также обратился с просьбой ввести режим постоплаты и продлить период бесштрафного пользования системой, а также не повышать цены с 1,5 до 3,5 рубля в течение более длительного срока.

Возможность постоплаты грузоперевозчики получат с 15 апреля 2016 года, пояснили представителям бизнеса на совещании. По другим проблемам работы системы “Платон” Правительство примет решение в ближайшее время после дополнительной проработки.

Ранее 20 отраслевых союзов подписали обращение с жалобой на сбои в работе системы «Платон», которые приводят к проблемам с организацией перевозок по всей России. Письмо за подписью руководителей ассоциаций направлено в аппарат правительства на имя премьер-министра Дмитрия Медведева. 
 
просмотров: 1167


Также рекомендуем:

По словам Александра Дьяконова из FM Logistic, средний платеж по «Платону» с грузовика в год –… «Платон» превратился в налог в пользу концессионера, считает…
13:03, 05 июля 2016

Правомерность системы «Платон» поддержали также представители Госдумы в Конституционном суде РФ, президента и Совета Федерации. Напомним, система «Платон» введена в действие с ноября 2015 года.
13:57, 14 апреля 2016

Система "Платон", обеспечивающая взимание платы с большегрузов массой выше 12 тонн за проезд по федеральным трассам, подверглась DDoS-атаке в январе 2017 года, сообщил журналистам генеральный…
09:30, 27 января 2017

"Платон" - государственная система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12…
12:17, 21 апреля 2017

…в связи с решением о продлении льготного тарифа "сдержанный прогноз" о сумме сборов от "Платона" по итогам 2017 года составляет 23 млрд руб.
09:30, 14 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области