09:20, 28 декабря 2015

Новая Зеландия получит 30 000 молочных овец из замороженных эмбрионов

Новая Зеландия планирует значительно увеличить поголовье молочных овец благодаря замороженным эмбрионам восточно-фризской породы овец, пишет 3news.co.nz. В течение двух лет из 1700 замороженных эмбрионов с дальнейшим скрещиванием и программой селекции планируют получить 30 тыс. овец.
 
Уже сейчас спрос на новозеландское овечье молоко и продукцию из него в мире превышает предложение. Такая же ситуация с козьим молоком. Эти продукты дороже и приносят больше денег фермерам и переработчикам, а спрос на них в мире растет. Поэтому Новая Зеландия стремиться занять эту нишу как можно быстрее.
 
Если план селекции удастся, то страна сможет удовлетворить спрос и занять лидерство в этой нише. Произойдет это благодаря случайному совпадению: единственный раз, когда восточно-фризская порода овец, самая продуктивная молочная порода овец в мире, была импортирована в Новую Зеландию, был в 1995 году. И тогда же генетики решили заморозить 1700 эмбрионов. Теперь, спустя 20 лет представился случай использовать их.
 
Новая Зеландия считается лидером  по производству и переработке молока. По объему производства сырого молока она занимает третье место в мире с показателем в 21,9 млн т молока в год, а по надою на душу населения  (4420 л) - первое место, минимум в десять раз опережая все другие страны-лидеры.
 
Страна держит 35% мирового объема торговли молочными товарами, что дает ей около 7% ВВП. Поставки молочных товаров – это около 25% всего экспорта Новой Зеландии. Почти все производство и переработка находится в руках кооператива Fonterra. Борьба государства с монополией дает плоды - доля этой компании медленно падает.
просмотров: 1119

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери