08:55, 14 января 2016

ЕС будет тратить больше средств на обеспечение школьников молоком

В Евросоюзе планируют усилить финансирование программ школьного питания. Вопрос обеспечения школьников качественным молоком, а также овощами и фруктами члены парламента обсудили на заседании аграрной комиссии, передает dairysite.com.

«Сбалансированное питание – это основа здоровья, однако в ЕС наблюдается падение потребления молока и свежих фруктов в школах», - заявил Марк Тарабелла, член Парламента ЕС. Члены комиссии намерены усилить бюджет и сфокусироваться на работе по оздоровлению питания школьников в Евросоюзе. Парламент законодательно планирует предусмотреть правило, согласно которому страны-члены ЕС не смогут уменьшать расходы на питание детей в школах.

Согласно данным специалистов около 20 млн детей в Евросоюзе имеют лишний вес, школьники в среднем едят только 30-50% рекомендованной нормы молока и свежих овощей и фруктов.

Парламент дополнительно выделит 20 млн евро на обеспечение школьников молоком. В общем объеме средства на поставку молока и молочных продуктах в школы должны составить 100 млн евро, на фрукты и овощи – 150 млн евро. При организации поставок в школы страны-члены ЕС должны отдавать предпочтение местным производителям. При этом власти должны будут сосредоточиться на поставках именно свежих овощей, фруктов и молока, а не продуктов глубокой переработки. Так, поставлять в школы готовые супы, компоты, соки, йогурты и сыры можно будет только в дополнение к свежим фруктам, овощам и молоку.

Данная инициатива будет рассмотрена в Парламенте ЕС до апреля 2016 года.
 


Также рекомендуем:

В рамках программы «Школьное молоко» государства-члены Евросоюза получают субсидии на поставку молока и молочных продуктов в школы по сниженным ценам.
07:05, 08 апреля 2016

Импорт сельхозтоваров в Евросоюз увеличился на 3,5% до 113 млрд евро в 2015-2016, несмотря на 9% сокращение поставок из Бразилии.
09:25, 24 августа 2016

Обвинение, как его сформулировал Евросоюз, состоит на сегодня в «невыполнении в надлежащем виде обязательств по оплате штрафа за перепроизводство молока».
10:53, 04 марта 2015

Обвинение, как его сформулировал Евросоюз, состоит на сегодня в «невыполнении в надлежащем виде обязательств по оплате штрафа за перепроизводство молока».
10:53, 04 марта 2015

Специалисты отмечают, что результаты реализации программы подтверждают важную роль молока в профилактике заболеваний детей школьного возраста и положительное влияние потребления молочных продуктов на физическое развитие…
13:43, 11 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока