У потребителей в США растет интерес к сырому молоку
Бизнес по продаже сырого молока в США набирает обороты, несмотря на предупреждения властей о возможном риске для здоровья при его употреблении, частные вспышки заболеваний, а также отзывы партий товара. Об этом сообщает портал agro2b.ru.
Покупатели ссылаются на улучшенный вкус такого молока, говорят об излечении от болезней, в том числе избавлении от аллергии, благодаря его употреблению.
Для производства сырого молока во многих штатах фермы должны получить лицензию Grade A. Она свидетельствует, что их продукция подвергается таким же строгим проверкам, как и обычные молочные продукты.
В настоящий момент продажа сырого молока между штатами запрещена, так как все молоко, пересекающее границы штатов, должно быть пастеризовано.
Участники молочной отрасли в США высказывают опасения по поводу роста объемов производства сырого молока. В 2014 году Международная ассоциация молочных продуктов (IDFA) и Национальная федерация производителей молока (NMPF) выступили против принятия закона о свободной продаже молока между штатами. Законопроект так и не был утвержден, но вновь будет обсуждаться в Конгрессе.