10:19, 02 февраля 2016

Еще два украинских предприятия начали возить творог и молоко в Китай

Сухое молоко, сыворотка и творог из Украины начали экспортироваться в Китай в конце прошлого года. Об этом сообщил экс-министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко накануне своей отставки.

- В декабре 2015 году четыре отечественных предприятия получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия. Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и творогом, - передала пресс-служба ведомства слова чиновника.

Так, разрешение на импорт получили "Староконстантиновский молочный завод", ПАО "Баштанский сырзавод", ЧАО "Литинский молокозавод", ООО "Таращамолоко", ООО "ТЕРРА ФУД", ООО "Агропродэкспорт".

Как ранее писал Milknews, Украина ожидает получить 6 млрд долларов от экспорта своих продовольственных товаров в этом году. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Таким образом, почти треть валютных поступлений в долларах придет в бюджет Украины от АПК. 
 
 


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … Кроме того, правительство России условно включило Украину в список эмбарго вместе с…
13:13, 21 августа 2015

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время встречи с министром сельского хозяйства Палестины Суфияном Султаном, передает пресс-служба Минагропрода Украины.
08:03, 18 сентября 2016

Напомним, с 1 января РФ приостановила для Украины действие договора СНГ о зоне свободной торговли и ввела таможенные пошлины для защиты своего рынка от наплыва…
16:28, 19 января 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны