07:11, 03 февраля 2016

Ученые выяснили, как жара влияет на беременность коров

Влияние высоких температур на показатели продуктивности стада уже давно известны фермерам. Последние исследования показали, что жара негативно сказывается и на течение беременности коров, пишет Dairy Australia.

Ученые Австралии пришли к выводу, что из-за жары коровы могут иметь серьезные проблемы с плацентой и выменем. Стресс, который животные получают из-за погоды, негативно влияет на развитие тканей молочной железы и плаценту, что ведет к падению показателей продуктивности в период лактации, говорят эксперты.  Кроме того, животные, которые содержатся в жарких погодных условиях, имеют меньших по размеру телят.

Жара повышает температуру тела коровы, это напрямую сказывается на плоде. Стресс приводит к нарушениям метаболизма у телят, при этом проблемы со здоровьем могут сохраниться на протяжении длительного времени. Такие телята более чувствительны к возбудителям инфекций и имеют сниженные показатели продуктивности в период первой лактации.

Ученые рекомендовали аграриям, которые держат коров на вольном выпасе, позаботиться о том, чтобы у животных был постоянный доступ к питьевой воде и укрытию от солнца. Специалисты рассчитали, что на 1 голову КРС необходимо как минимум 4 кв метра укрытия в тени. В качестве защиты от солнца эксперты рекомендуют использовать как натуральные объекты пастбища, такие как деревья и кустарники, так и искусственные укрытия.
 


Также рекомендуем:

Советник посольства Австралии по торговым вопросам Дункан Коул на встрече с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым заявил о заинтересованности своей страны в поставках на российский рынок…
11:45, 12 июля 2016

Рост продаж детских смесей стал самым положительным результатом молочного сектора Австралии за последний год, остальные цифры отчета говорят, что отрасль продолжает тяжелую борьбу с низкими…
07:02, 15 февраля 2016

…коровы составляют около 13% от общего поголовья КРС в РФ Майкл Краули (MLA): санкции не повлияли на поставки скота из Австралии в Россию
17:02, 12 марта 2015

В комментариях журналистам Моррисон отметил, что Австралия будет поддерживать приток иностранных инвестиций в экономику страны, если они будут соответствовать интересам государства.
13:36, 24 ноября 2015

Однако европейские производители уверены, что в Азии найдется место всем и им не придется идти по головам коллег из Австралии.
08:00, 22 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства