13:16, 05 февраля 2016

Минсельхоз и Минэкономики одобряют введение акцизов на газировку и пальмовое масло

Минсельхоз РФ одобряет введение акцизов на газировку и пальмовое масло

Минсельхоз одобряет введение акцизов на газировку и пальмовое масло. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на XV съезде партии "Единая Россия", передает ТАСС.

"Вы знаете, что сегодня есть такая инициатива, она нами поддержана, о том, чтобы поднять акцизы на пальмовое масло и газировку", - сказал он.

Интерфакс передает, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также заявил, что введение акциза на пальмовое масло - достаточно очевидная вещь. По другим так называемым "вредным продуктам питания" ситуация не столь очевидная.

"Есть очевидные вещи, например, акциз на пальмовое масло. Есть менее очевидные вещи. Этот вопрос сейчас находится в работе", - заявил министр.



При этом он не стал комментировать вопрос, может ли введение этого акциза повысить налоговую нагрузку на бизнес.

Ранее Milknews сообщал, что по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января было дано поручение проработать расширение перечня подакцизных товаров, в первую очередь пальмового масла. 
 
просмотров: 1108

Комментарии:

Администратор 05.02.2016 13:29:52
Введите акциз на майонез, а то не знаю как от него отказаться грустный
войти    
войти


Также рекомендуем:

Хотя в СМИ упоминается только пальмовое масло, законопроект на самом деле предлагает запретить несколько конкретных видов растительного масла: пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина и…
10:19, 10 августа 2016

Проблема пальмового масла обсуждается в России на самом высоком уровне … Самый дешевый заменитель молочных жиров – пальмовое масло.
19:25, 26 мая 2015

Хотя в СМИ упоминается только пальмовое масло, законопроект на самом деле предлагает запретить несколько конкретных видов растительного масла: пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина и…
13:17, 10 августа 2016

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в начале 2016 года Минфин…
19:15, 23 сентября 2016

…службы России Игорь Артемьев заявил, что не считает пальмовое масло вредным. «С точки зрения вреда — я большого вреда в пальмовом масле не вижу.
11:17, 19 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат