09:45, 19 февраля 2016

«Дамате» отказалась строить мегаферму в Башкирии

В «Дамате» решили не рисковать в сложное для экономики время и отказались строить на территории Башкирии молочную мегаферму, хотя проект по строительству уже прошел экспертизу. Об этом сообщает «Национальный аграрный сервер».

Речь о строительстве мегафермы в Башкирии идет с 2013 года. «Дамате», которая специализируется на выращивании и переработке индейки, но также имеет активы по производству и переработке молока, планировала реализовать проект совместно с Danone, которая готова была поддержать производство, закупая все произведенное фермой молоко в течение восьми лет. Объем инвестиций в проект должен был составить 8 млрд рублей.

Однако глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что «Дамате» отказалась от планов по строительству мегафермы: «Сегодня инвестор не очень надежный пошел. Приходит, обещает золотые горы, а как до дела доходит, исчезает. У нас застрял проект в Буздякском районе. Сколько мы говорили о проекте мегафермы! Проект готов, экспертиза. Месяц-полтора назад звонит собственник и говорит, что денег нет, кризис на дворе, строить не сможет. Просит найти покупателя на проект, чтобы эти бумажки продать. Есть у нас и другой ряд проектов, которые не доведены до конца. И ситуация выглядит тяжелой».

Как отметил Хамитов, из ожидаемых 9 млрд рублей инвестиций в АПК региона в прошлом году было вложено 7 млрд.


Также рекомендуем:

В 2012 году в состав «ДАМАТЕ» вошел крупнейший пензенский переработчик молока – ОАО… Председатель Совета директоров Группы компаний «ДАМАТЕ» – Наум Бабаев, генеральный директор…

…который строит компания "Дамате", сообщил член совета директоров ГК "Дамате" Ник Халливелл на конференции "Агробизнес", организованной Институтом Адама Смита во вторник в Москве.
19:53, 22 ноября 2016

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd.
16:53, 27 мая 2015

Группа "Дамате" была создана в 2012 году на базе активов "Русской молочной компании" Наума Бабаева, не вошедших в сделку с сингапурской Olam International Ltd.
16:53, 27 мая 2015

Однако глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что «Дамате» отказалась от планов по строительству мегафермы: «Сегодня инвестор не очень надежный пошел.
09:45, 19 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ