13:01, 30 мая 2016

Союзмолоко сообщил о завершении работы над Программой повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства

Состоялось итоговое заседание рабочей группы по разработке Программы повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства в России, сообщает пресс-служба Союзмолоко.

Уточняется, что на встрече функции и полномочия ассоциаций по породам, в том числе сбор и контроль достоверности информации по племенному КРС, выдачу племенных сертификатов, а также реализацию селекционной программы по породе племенного КРС. "Участники заседания обсудили проблемы перехода к целевой модели поддержки отрасли, в том числе объем и обоснование необходимости прямой поддержки на голову, и перспективы введения единой информационной системы в области племенного животноводства", - говорится в сообщении союза.

За два месяца было проведено шесть рабочих встреч, в которых приняли участие представители Минсельхоза России, Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации, ФГБУ "Спеццентручет в АПК", ключевых отраслевых институтов и племенных ассоциаций - ОАО "Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных", ФГБНУ ВНИИплем, Ставропольский государственный аграрный университет, НКО "Ассоциация производителей КРС голштинской породы", ООО "РЦ Плинор", ФГБУ ВИЖ, ФГБНУ "ВНИИГРЖ".

Со стороны бизнеса в разработке проекта приняли участие ГК "Трио", “ЭкоНива-АПК”, Концерн “Детскосельский",  ГК “Зеленая долина”, "Залесье-Агро", АО "ВБД", УК "Дамате", ОАО "Ивановское", ГК "ОКААГРО", Olam, Valio, ЭФКО, Агрохолдинг ОХОТНО "Дружба" и другие. 

Союзмолоко заявил, что по итогам обсуждения будет сформирован проект Программы повышения эффективности работы племенного молочного скотоводства в России, и в ближайшее время документы будет вынесен на общественное обсуждение и направлен в профильные ведомства. 
 
просмотров: 1402


Также рекомендуем:

…может быть реализовано только при решении комплекса проблем, в том числе при значительном повышении штрафов за нарушения техрегламента», - говорится в заявлении Союзмолоко.
10:31, 03 декабря 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

Кроме того, вступление в «Союзмолоко», как рассчитывают в компании, позволяет сотрудничать с властями и другими участниками рынка в развитии производства молока.
18:22, 20 мая 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ