06:31, 06 июля 2016

Ткачев подтвердил, что льготные кредиты под 5% можно будет получить уже через полгода

Минсельхоз надеется, что снижение ставки банковских краткосрочных кредитов для предприятий АПК до 5% произойдет уже с начала будущего года. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Ранее о сообщал о переносе в кулуарах ПЭФ. 

"Мы рассчитываем, что с 1 января 2017 года заработает льготный механизм кредитования сельхозпроизводителей при привлечении краткосрочных и инвестиционных кредитов по ставке не более 5% годовых", - сказал Ткачев, выступая на заседании правительственной комиссии по АПК.

Как писал Milknews, Минсельхоз предлагает посредством субсидирования установить для сельскохозяйственных предприятий льготную кредитную ставку — до 5% годовых и ниже, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Обновленный механизм кредитования предполагает переход на систему, при которой процентная ставка для сельскохозяйственного товаропроизводителя изначально составит не более 5% годовых. Сама субсидия будет перечисляться напрямую уполномоченным банкам на компенсацию выпадающих доходов», — говорится в документе. 

Речь идет о кредитах, выданных на срок до 1 года. 
просмотров: 1175


Также рекомендуем:

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Ткачев отметил, что Минсельхоз обратился в Правительство с предложением повысить компенсации на затраты при строительстве до 25-30% от сметной стоимости объекта.
17:17, 05 июня 2015

Александр Ткачев повысит рентабельность аграрного бизнеса … Однако Александр Ткачев в своем выступлении почеркнул важность рентабельности сельского хозяйства.
10:44, 30 апреля 2015

Существующий механизм экспортной пошлины себя оправдывает, передает слова Ткачева Интерфакс. …зерно уже была бы больше 15 рублей за килограмм", - прокомментировал ситуацию Ткачев.
15:37, 03 сентября 2015

Поддержка фермерских хозяйств вырастит, пообещал министр сельского хозяйства Александр Ткачев на встрече с фермерским активом, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
12:11, 08 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 09:59
«Платон» будет восстанавливать маршрут даже при отключенном бортовом устройстве