08:31, 18 августа 2016

РСХН объявил, кому еще запретили поставки молочной продукции в Россию

Стали известны предприятия, поставки с которых Россельхознадзор запретил с 18 августа. "Интерфакс" со ссылкой на руководителя службы Сергея Данкверта пишет, что запрет касается предприятий "Белсыр", "Молочный гостинец" и Полоцкого молочного комбината, а также компании "Биоком", производящей комбикорма.

Ранее Milknews писал, что одно из молочных предприятий уличено в поставках продукции по фальсифицированным сертификатам качества. Второе поставляло продукцию предприятия, экспорт с которого в РФ запрещен. "Если нет своей продукции, решили "помочь" другим, видимо, победила жадность, за это надо наказывать", — подчеркнул глава Россельхознадзора, отметив, что ведомство будет просить Беларусь исключить это предприятие из реестра поставщиков в Россию. Третье предприятие поставляло некачественную продукцию. В частности, были выявлены нарушения, касающиеся жирно-кислотного состава.

Продукция поставщика кормов попала под ограничения из-за незарегистрированных ГМО.

Кроме того, предупреждения получили Оршанский молочный комбинат и Минский молкомбинат N1.

До этого служба обнародовала список из 25 предприятий, замеченных в поставках в РФ продукции с запрещенными и вредными веществами, и заявила, что ветслужба Белоруссии, несмотря на просьбу российских коллег, не предоставила информацию об устранении выявленных недостатков. 

С 13 августа действует запрет на поставки продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и ПУП "Калинковичский молочный комбинат".
 


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…
19:29, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ