14:14, 19 октября 2016

Минсельхоз признал создание Межрегионального аграрного университета нецелесообразным

В министерстве сельского хозяйства России считают «создание Межрегионального аграрного университета на текущий момент нецелесообразным», сообщает пресс-служба правительства РБ со ссылкой на ответ федерального министерства.

Глава региона направил письмо на министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, в котором просит отклонить предложение губернатора Иркутской области Сергей Левченко создать межрегиональный аграрный вуз на базе ИрГАУ, путём присоединения к нему БГСХА.

Как отмечает пресс-служба правительства РБ, объединение вузов приведет к снижению кадрового обеспечения аграрного производства, и приведет к дополнительным и неэффективным затратам:

 «Организация нового филиала не улучшит финансовое благополучие, а принесет значительные материальные и финансовые затраты, будет неэффективной и в плане руководства в связи со значительной территориальной разобщенностью, приведет в дальнейшем к закрытию филиала» - отметил Глава Бурятии в письме. 
Вячеслав Наговицын также отметил, что республиканские власти намерены сообщить о беспрецедентной ситуации полпреду президента России в СФО Сергею Меняйло.

Ранее губернатор Иркутской области предлагал создать на базе ИркГАУ межрегиональный аграрный вуз путем присоединения к нему бурятской академии.

Источник: Тивиком
просмотров: 850


Также рекомендуем:

Сумской национальный аграрный университет планирует начать производство собственного сыра … Об этом на своей странице в Facebook сообщил ректор университета Владимир Ладыка.
12:39, 11 мая 2017

Пензенская государственная сельскохозяйственная академия приказом министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева от 1 декабря переименована в Пензенский государственный аграрный университет.
07:10, 06 декабря 2016

Путин: институт фермерства заслуживает поддержки государства. Президент РФ Владимир Путин считает, что институт фермерства в России эффективен, а фермеры относится к малому и среднему бизнесу.
07:40, 09 декабря 2016

Вологодское масло и адыгейский сыр защитит специальный институт … Теперь защищать их будет специальный институт, методологическое сопровождение которого обеспечит Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса.
12:01, 20 мая 2016

Предполагалось, что такой институт, являясь одновременно банком развития, может участвовать в финансировании крупных…. О необходимости такого института уже в 2015 году говорили и сами аграрии.
16:27, 18 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани