15:32, 18 января 2017

ЕЭК утвердила порядок выплаты компенсации за нарушение обязательств в сфере господдержки АПК

Коллегия Евразийского экономического союза утвердила порядок выплаты компенсации за нарушение обязательств государств-членов ЕАЭС в сфере господдержки сельского хозяйства. Об этом сообщила пресс-служба ЕЭК.

"Размер компенсации зависит от вида нарушения и равен величине превышения установленного объема поддержки или объему запрещенных субсидий. Она распределяется между государствами ЕАЭС пропорционально стоимостным объемам взаимной торговли сельскохозяйственной продукцией. Объемы определяются как сумма взаимных экспортных и импортных операций на основе нескольких подходов" - говорится в сообщении.

Также уточняется, что в случае применения в отношении конкретной сельхозпродукции запрещенных субсидий компенсация распределяется пропорционально долям государств-членов в общем объеме взаимной торговли данным товаром.

В случае предоставления господдержки сверх разрешенного объема компенсация распределяется пропорционально долям государств-членов в общем объеме торговли сельхозтоварами с государством, нарушившим обязательства.

Расчет распределения компенсации осуществляется на основании официальной статистической информации уполномоченных органов сторон. Решение о размерах и сроках выплаты компенсации принимает совет комиссии.

Источник: apk-inform.com
просмотров: 801

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

На заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК под председательством члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского согласован проект рекомендации Коллегии…
16:30, 16 декабря 2016

В ходе заседания рабочей группы по научно-техническому сотрудничеству при Консультативном комитете ЕЭК по агропромышленному комплексу подписаны документы, необходимые для углубления сотрудничества стран Евразийского экономического союза…
12:50, 02 сентября 2016

"Методология необходима для единого подхода при мониторинге развития АПК стран - членов (ЕАЭС - ИФ) и выработки рекомендаций по повышению эффективности господдержки.
17:00, 26 апреля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


19 октября 2017 08:20
Х5 Retail Group в III квартале увеличила чистую прибыль на 5%
19 октября 2017 07:40
Сельхозпроизводство в РФ в сентябре увеличились на 8,5%