В Подмосковье за 2022 году произвели 21,2 тыс. тонн мяса
В 2022 году в хозяйствах всех категорий Московской области на убой в живом весе произвели 321,2 тыс. тонн мяса, 721,8 тыс. тонн молока и 158067,8 тыс. штук яиц, сообщает пресс-служба Мосстата.
За 11 месяцев 2022 года в области произвели 2,2% общероссийского объема мяса, 2,4% - молока, 0,4% - яиц.
В прошлом году удельный вес сельскохозяйственных организаций в общем объеме производства мяса составил 94,4%, на долю хозяйств населения пришлось 4,9%, на долю крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей – 0,7%.
В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота снизилось на 5,0%, поголовье коров - на 4,3%. Поголовье свиней сократилось на 2,5%, а поголовье овец и коз – выросло на 11,9%.
В крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 11,2%, поголовье коров – на 13,3%.
Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил важность ввода земли в сельскохозяйственный оборот. Для этого создается соответствующая законодательная база.
АПК