07:41, 25 августа 2016

Правительство США закупит сыр на $20 млн, чтобы помочь молочной отрасли

USDA планирует закупить 11 млн фунтов сыра у частных производителей, чтобы помочь незащищенным слоям населения и устранить профицит в отрасли, сообщает WSJ.

На сегодняшний день переполненность складов в США оценивается в $1,2 млрд. Ситуацию в секторе может исправить только сокращение объемов производства молока.

В рамках программы помощи населению с низким уровнем дохода правительство совершит закупку на $20 млн. Такая мера станет дополнительной поддержкой и для производителей молока, чьи доходы сократились на 35% за последние 2 года.

Ранее Milknews сообщал, что крупные отраслевые союзы обратились в правительство с просьбой о проведении госзакупок сыра.

В ответ на запрос отраслевиков USDA объявило, что будет проводить закупки. Министерство пообещало, что продолжит следить за состоянием рынка. В дальнейшем закупочные сессии могут повториться.
 
просмотров: 895


Также рекомендуем:

ВСЕ О МОЛОКЕ … АНАЛИТИКА И СТАТИСТИКА

Традиционное повышение цен на сырое молоко в осенне-зимний период обусловлено влиянием сезонного фактора, проявляющегося в увеличении затрат сельхозтоваропроизводителей на содержание коров (электроэнергия, корма) в холодное…

ВСЕ О МОЛОКЕ … САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 06:00
«Укрлэндфарминг» ожидает роста EBITDA в 2017 году на 10-15%:
24 МАЯ 2017 05:30
Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти