Производство пищевой продукции в Ставропольском крае выросло на 12%
Объем производства пищевой продукции в Ставропольском крае вырос с начала 2025 года на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, предприятия отгрузили товары на 60 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.
"Объем производства увеличивается постоянно. Ставропольская продукция востребована российскими и зарубежными покупателями из более чем 60 стран мира.
Развиваться нашими предприятиям, особенно малым и средним, помогают меры поддержки, которые они могут получить, в том числе за счет госпрограммы края “Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка”. Краевую помощь мы постоянно расширяем. Задача, которую сейчас ставит губернатор Владимир Владимиров, чтобы наш агропромышленный регион производил как можно больше продукции из местного сырья", – рассказал министр экономического развития Ставрополья Антон Доронин, его слова приводит пресс-служба.
В пищевой отрасли региона работает более 700 предприятий. Меры поддержки производителям оказывают фонд микрофинансирования, Гарантийный фонд, фонд поддержки предпринимательства, фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности и другие.
В пресс-службе отметили, что развиваться отрасли помогают нацпроект "Эффективная и конкурентная экономика", краевая госпрограмма, региональные проекты "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка".
продовольствие