Кадры

Производство сыра в Австралии по итогам 2025 года может вырасти на 5%


Объем производства сыра в Австралии в 2025 году может достичь отметки в 395 тысяч тонн, что на 5% больше предыдущего прогноза, который был сделан полгода назад, сообщается в отчете австралийского отделения Зарубежной сельскохозяйственной служба Министерства сельского хозяйства США. По оценкам экспертов, в 2025 году на производство сыра будет направлено порядка 53% объема перерабатываемого молока.

Австралийские переработчики молока на протяжении последних десяти лет уделяют сыру первостепенное внимание. Этот сдвиг приоритетов отражает долгосрочную стратегию отрасли по извлечению большей экономической ценности из ограниченных объемов молока. Объем производства молока в стране остается неизменным, поэтому переработчики снизили объемы выпуска других видов продукции — таких как сливочное масло и сухое молоко, — чтобы сохранить высокие объемы производства сыра.

Австралийские сыроделы переориентировались на премиальные сорта сыра — и для внутреннего потребления, и для экспортного рынка. И хотя Австралия производит сыра больше, чем потребляет, ожидается, что объем импорта специальных сыров будет постепенно увеличиваться, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос, особенно по мере роста численности населения. Сейчас импортные поставки в основном обслуживают сектор общественного питания — закупаются преимущественно недорогие сорта сыра, — но уже начинает набирать обороты импорт сыров более высокого ценового сегмента.

1750245070

сыр

169 просмотров

Также рекомендуем:


Сессии ЛЕТО
День поля
Ярвет
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Ярвет

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО