Arla Foods увеличивает мощности по производству сливочного сыра на заводе в Дании

Компания Arla Foods вложит €59,4 млн ($70,1 млн) в расширение мощностей по производству сливочного сыра на молочном заводе в городе Хольстебро в Дании, сообщает FoodBev.
В опубликованном 30 июня заявлении датского молочного гиганта говорится, что этот шаг стал ответом на «стремительно» растущий мировой спрос на сливочный сыр.
В настоящее время завод, расположенный в городе Хольстебро на западе Дании, производит 119 тысяч тонн сливочного сыра в год, а также 155 тысяч тонн сливочного масла и пастообразных продуктов.
После реализации инвестиционного проекта производственный потенциал предприятия вырастет на 16 тысяч тонн сливочного сыра в год, что, как считают в компании, позволит Arla Foods поставлять продукцию на мировые рынки.
В начале этого года Arla завершила реализацию предыдущего проекта на заводе в Хольстебро, в результате чего производственные мощности предприятия были увеличены на 27 тысяч тонн сливочного сыра в год.
В заявлении сказано, что благодаря инвестиционным вложениям на заводе будут также установлены две новые фасовочные линии для обслуживания сектора розничной торговли и общественного питания, что позволит «полностью раскрыть производственный потенциал предприятия».
Работы по расширению производства на заводе в Хольстебро планируется завершить в январе 2028 года.
Дэвид Буланже, директор по поставкам компании Arla Foods, отметил: «Благодаря натуральности и уникальности наших продуктов, мы занимаем очень сильные позиции в категории сливочных сыров на многих рынках».
«И мы наблюдаем значительный рост спроса в этой категории на различных рынках, где мы работаем. Инвестиции в предприятие в Хольстебро позволят нам удовлетворить спрос потребителей на нашу продукцию и обеспечить дальнейший рост категории сливочных сыров», ― заявил Буланже.
В прошлом месяце компания Arla Foods выделила €34,5 млн ($39,3 млн) для запуска первой линии по производству скира в Швеции на своем молочном заводе в городе Линчёпинг.
Предприятие будет обслуживать шведский рынок. Основным продуктом станет скир в ведерках весом один килограмм, также скир будет выпускаться в упаковке другого объема. Arla рассчитывает, что новая производственная линия будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2028 года.
Молочный завод в Линчёпинге производит более 280 наименований продукции, в том числе йогурт, сметану, крем-фреш и различные безлактозные и органические продукты.
Завод Arla в Линчёпинге — это «крупнейшее в Швеции специализированное молочное предприятие», на котором работают почти 290 сотрудников.
сыр