Молочная отрасль

Arla Foods увеличивает мощности по производству сливочного сыра на заводе в Дании


Компания Arla Foods вложит €59,4 млн ($70,1 млн) в расширение мощностей по производству сливочного сыра на молочном заводе в городе Хольстебро в Дании, сообщает FoodBev.
 

В опубликованном 30 июня заявлении датского молочного гиганта говорится, что этот шаг стал ответом на «стремительно» растущий мировой спрос на сливочный сыр.

В настоящее время завод, расположенный в городе Хольстебро на западе Дании, производит 119 тысяч тонн сливочного сыра в год, а также 155 тысяч тонн сливочного масла и пастообразных продуктов.

После реализации инвестиционного проекта производственный потенциал предприятия вырастет на 16 тысяч тонн сливочного сыра в год, что, как считают в компании, позволит Arla Foods поставлять продукцию на мировые рынки.

В начале этого года Arla завершила реализацию предыдущего проекта на заводе в Хольстебро, в результате чего производственные мощности предприятия были увеличены на 27 тысяч тонн сливочного сыра в год.

В заявлении сказано, что благодаря инвестиционным вложениям на заводе будут также установлены две новые фасовочные линии для обслуживания сектора розничной торговли и общественного питания, что позволит «полностью раскрыть производственный потенциал предприятия».

Работы по расширению производства на заводе в Хольстебро планируется завершить в январе 2028 года.

Дэвид Буланже, директор по поставкам компании Arla Foods, отметил: «Благодаря натуральности и уникальности наших продуктов, мы занимаем очень сильные позиции в категории сливочных сыров на многих рынках».

«И мы наблюдаем значительный рост спроса в этой категории на различных рынках, где мы работаем. Инвестиции в предприятие в Хольстебро позволят нам удовлетворить спрос потребителей на нашу продукцию и обеспечить дальнейший рост категории сливочных сыров», ― заявил Буланже.

В прошлом месяце компания Arla Foods выделила €34,5 млн ($39,3 млн) для запуска первой линии по производству скира в Швеции на своем молочном заводе в городе Линчёпинг.

Предприятие будет обслуживать шведский рынок. Основным продуктом станет скир в ведерках весом один килограмм, также скир будет выпускаться в упаковке другого объема. Arla рассчитывает, что новая производственная линия будет введена в эксплуатацию в первом квартале 2028 года.

Молочный завод в Линчёпинге производит более 280 наименований продукции, в том числе йогурт, сметану, крем-фреш и различные безлактозные и органические продукты.

Завод Arla в Линчёпинге — это «крупнейшее в Швеции специализированное молочное предприятие», на котором работают почти 290 сотрудников.

1751543041

сыр

246 просмотров

Также рекомендуем:


Сессии ЛЕТО
День поля
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно
КАДРЫ

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Градум - web

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО