Кадры

Arla Foods будет производить скир в Швеции


Компания Arla Foods вложит €34,5 млн ($39,3 млн) в действующий молочный завод в Линчёпинге для запуска первой линии по производству скира в Швеции, сообщает Just Food.

Линия по производству скира будет установлена на заводе Arla в городе Линчёпинг, чтобы удовлетворить «растущий спрос на скир» в Швеции, говорится в официальном заявлении молочного кооператива, которое было опубликовано в четверг, 5 июня.

Основным продуктом станет скир в ведерках весом один килограмм, также скир будет выпускаться в других форматах. Предприятие будет специализироваться на поставках продукции на шведский рынок. Arla заявила, что новая производственная линия начнет работать в первом квартале 2028 года.

Представитель кооператива сообщил редакции Just Food, что ранее скир производился на молочном заводе Arla в городе Хобро в Дании, а также на предприятиях в общине Упаль в Германии и в общине Сипоо в Финляндии.

Исполнительный вице-президент Arla по цепочке поставок Дэвид Буланже отметил: «Потребительский спрос на скир высок и продолжает расти, шведские фермеры — члены нашего кооператива стремятся производить продукцию с меньшим воздействием на климат, а Arla обладает особым опытом в переработке их молока в богатые белком и вкусные продукты на основе скира».

«Благодаря этим инвестициям мы обеспечиваем будущий рост в данной категории», — подчеркнул Буланже.

В настоящее время молочный завод в Линчёпинге производит более 280 наименований продукции, в том числе йогурт, сметану, крем-фреш, а также различные безлактозные и органические продукты.

Завод Arla в Линчёпинге — это «крупнейшее в Швеции специализированное молочное предприятие», на котором работают порядка 290 сотрудников.

«Мы инвестируем в завод в Линчёпинге по причине доступности сырья и наличия соответствующей инфраструктуры на молочном заводе, а также для того, чтобы удовлетворить спрос шведских потребителей и создать мощную сеть производства скира, которая сможет обслуживать несколько европейских рынков», — добавил Буланже.

В результате инвестиционных вложений не ожидается появления новых рабочих мест в ближайшем будущем, но представитель Arla заявил, что инвестиции могут стать гарантией занятости на предприятии в долгосрочной перспективе. Однако собеседник редакции Just Food отказался назвать стартовый объем производства скира на заводе в Линчёпинге.

В апреле Arla Foods объявила о намерении объединиться с немецким молочным кооперативом DMK Group, в результате чего будет образована компания, которая объединит более 12 тысяч фермеров из семи стран.

В совместном заявлении сторон сказано, что по итогам сделки будет создан «крупнейший молочный кооператив в Европе», членами которого станут фермеры из Дании, Швеции, Великобритании, Германии, Бельгии, Люксембурга и Нидерландов.

Тем не менее в феврале Arla Foods спрогнозировала снижение показателя объема продаж в натуральном выражении — эта метрика находится под пристальным вниманием руководства кооператива — после зафиксированного в прошлом году роста. По данным кооператива, в 2025 году выручка составит от €14,5 млрд до €15,3 млрд, «что будет обусловлено высоким уровнем цен на молочные продукты».

Кооператив Arla, которому принадлежит бренд Lurpak, заявил, что высокие цены и «потребительская неопределенность», вероятно, негативно отразятся на росте выручки от продаж брендированной продукции, который зависит от объема продаж в натуральном выражении. По расчетам Arla, этот показатель снизится на 1‒2%, хотя в кооперативе подчеркнули, что результат «зависит от баланса спроса и предложения в течение года».

1749470787

Молоко

185 просмотров

Также рекомендуем:


День поля
Комментарии
СОЮЗНАБ
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО