компоненты

Кадры


200 тыс. сотрудников – такую цифру назвала в феврале этого года нынешний министр сельского хозяйства Оксана Лут, говоря о дефиците кадров в АПК. Нехватку рабочей силы – как высоко- так и низкоквалифицированной – отмечают и почти все опрошенные Milknews руководители крупнейших предприятий молочной отрасли.

В чем причина оттока персонала из индустрии? Каких именно специалистов не хватает сектору? Как привлекать и удерживать сотрудников? Почему не работает такой традиционный стимул, как повышение зарплаты? Чтобы найти ответы на эти злободневные для отрасли вопросы, мы запустили проект «Молочные кадры».

Здесь вы найдете обзоры, посвященные проблеме кадрового голода и привлечения мигрантов, HR-кейсы крупнейших компаний, мнения игроков молочного бизнеса о проблеме дефицита рабочей силы и путях ее решения.

Если вы хотите поделиться своим опытом подбора и стимулирования персонала или предложить варианты преодоления кадрового кризиса, пишите нам на почту rozhkov@milknews.ru, и мы с удовольствием предоставим вам возможность принять участие в проекте.

 
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров