Сергей Анучин, «ЧебоМилк» Стараемся, чтобы молодые сотрудники видели стабильность и перспективу работы на предприятии
Уже 25 апреля состоится XVIII заседание “Молочных сессий”. Одной из ключевых тем мероприятия станет обсуждение проблемы дефицита кадров в молочной отрасли. Об этом, а также итогах работы в I квартале и планах на будущее, Milknews поговорил с руководителем ООО “ЧебоМилк” Сергеем Анучиным.
Milknews: Как вы оцениваете ситуацию в отрасли по итогам I квартала этого года? Что ждете от года в целом?
С. Анучин: Думаю, что революционных потрясений в этом году не предвидится. Молоко будет плавно дорожать в рамках инфляционного процесса. Продолжится процесс поглощения и укрупнения молочных агрохолдингов.
Milknews: Расскажите о ваших текущих планах в отношении инвестиций, модернизации, расширения производственных мощностей? Что вы думаете насчет ситуации с господдержкой в отрасли и ее доступностью для молочников?
С. Анучин: Возможности развития нашего предприятия по увеличению поголовья исчерпаны. Земли больше рядом нет. Будем проявлять активность в части развития племенного животноводства. На предприятии уже появились телки с индексами племенной ценности NM$ более 1000. У нас есть возможность увеличивать количество ценных тёлок, используя эмбриональную технологию и получать российских быков на уровне зарубежных особей.
В июле месяце совместно с республиканским Минсельхозом и Голштинской Ассоциацией планируем провести «Общероссийский аукцион племенных животных». В России должен появиться рынок животных разных по цене!
Milknews: Кадровый дефицит сегодня становится главной проблемой молочного рынка. Затронул ли он вас? Какие пути решения этой проблемы вы видите?
С. Анучин: Кадровый дефицит коснулся всех и нас тоже не оставил в стороне. Собираем специалистов со всей страны, увеличиваем зарплату. Начали строительство жилых домов для работников предприятия. Все то же самое, что делают и другие. Стараемся делать так, чтобы молодые сотрудники видели стабильность и перспективу работы на предприятии, возможность реализовать себя.