Производство сыров снизилось на 1,3%

Производство сыров и сырных продуктов в январе-июне 2025 года по сравнению с январем-июнем 2024 года снизилось на 2,4% - до 503,6 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра Milknews.
При этом производство сыров снизилось на 1,3% - до 413,6 тыс. т, а выпуск сырных продуктов снизился на 7,1%, до 90 тыс. т.
Потребление продуктов категории в январе-мае 2025 года по сравнению с тем же периодом 2024-го снизилось на 1,8% - до 521,9 тыс. т, в том числе потребление сыров снизилось на 0,9%, а потребление сырных продуктов – на 6,8%.
Запасы сырных продуктов на складах молокоперерабатывающих предприятий к началу июля 2025 года снизились на 30% и составили 13,5 тыс. т, запасы сыров остаются выше уровня того же периода 2024 года на 9% (71,8 тыс. т).
сыр
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ

