Для фестиваля «Дни алтайского сыра» сварили сыр с травами


Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Один из сыров ручной работы будет представлен впервые на ярмрке. Это сыр с добавлением множества трав и специй – с мятой, крапивой, шалфеем, кари, перцем и другими приправами. Кроме того, на ярмарке представят алтайские камамбер и рокфор и все виды местных сыров из коровьего и козьего молока. На фестивале будут и другие молочные продукты – кефир, йогруты, творог, масло.

Помимо фермеров, на фестивали присутствуют и крупные производители, например «Рубцовский молочный завод» (принадлежит «Вимм-Билль-Данн»), «Барнаульский молочный комбинат» и другие.

Алтайский край лидирует в России по производству сыра. В прошлом году в регионе было произведено 72 тыс. т сыра, что стало рекордом за все время наблюдений. В первом полугодии 2015 года в Алтайском крае объем выпуска сыра и сырных продуктов вырос на 28%. Алтайские сыроделы закупают молоко в других регионах, так как им не хватает сырья для производства. В частности, одним из поставщиков молока для них является Новосибирская область.

1441362408

8027 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января