Для фестиваля «Дни алтайского сыра» сварили сыр с травами
Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Один из сыров ручной работы будет представлен впервые на ярмрке. Это сыр с добавлением множества трав и специй – с мятой, крапивой, шалфеем, кари, перцем и другими приправами. Кроме того, на ярмарке представят алтайские камамбер и рокфор и все виды местных сыров из коровьего и козьего молока. На фестивале будут и другие молочные продукты – кефир, йогруты, творог, масло.
Помимо фермеров, на фестивали присутствуют и крупные производители, например «Рубцовский молочный завод» (принадлежит «Вимм-Билль-Данн»), «Барнаульский молочный комбинат» и другие.
Алтайский край лидирует в России по производству сыра. В прошлом году в регионе было произведено 72 тыс. т сыра, что стало рекордом за все время наблюдений. В первом полугодии 2015 года в Алтайском крае объем выпуска сыра и сырных продуктов вырос на 28%. Алтайские сыроделы закупают молоко в других регионах, так как им не хватает сырья для производства. В частности, одним из поставщиков молока для них является Новосибирская область.