компоненты

В Алтайском крае запатентовали сыр на козьем молоке с мукой из зеленой гречки


Алтайский государственный технический университет им. Ползунова получил в апреле патент на новый необычный способ производства мягкого сыра, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.
 

Сыр будут делать с добавлением козьего молока и муки из зеленой обжаренной гречки, что сделает его очень полезным.

«Мука из зеленой гречки содержит аминокислоты, растительные белки; витамины С, В6, В12, Е, РР, углеводы; пищевые волокна, водорастворимые аминокислоты, непредельные жирные кислоты; минеральные вещества, в частности фосфор, калий, магний, кальций, серу. Кроме того, сыр по количеству пробиотической микрофлоры соответствует требованиям ГОСТ Р 52349−3005, то есть является продуктом с высокими показателями пробиотической микрофлоры», — сообщили в ведомстве.

Новый мягкий сыр был апробирован в лабораторных условиях в политехе и промышленном цехе Международного колледжа сыроделия.

 

1652433348
Источник: Алта Пресс

сыр

1763 просмотра

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы