Алтайский комбинат могут лишить декларации за просроченный сыр


Сотрудники Россельхознадзора Алтайского края выявили на одном из молокоперерабатывающих заводов Алтайского края (ООО «Сибирское подворье») партию плавленого сыра с использованием просроченного сырья. Теперь качество всей выпускаемой предприятием продукции ставится под сомнение, сообщает пресс-служба ведомства.

На заводе в Алтайском крае в середине декабря произвели некачественный сыр. В частности, речь идет о партии в 3 390 килограмм. Нарушения были выявлены в результате проведенной проверки, при этом сотрудники надзорного ведомства обнаружили на складе лишь часть опасной продукции. Как выяснилось позднее, свыше 2,5 тонн уже было реализовано. Небезопасная продукция общим весом более 1500 килограмм изъята из оборота и утилизирована.

Кроме этого, в холодильных камерах предприятия находилось 720 кг просроченного творога, который в дальнейшем мог быть использован в качестве сырья для производства продукции.

На данный момент на предприятии введен режим усиленного лабораторного контроля, а в отношении руководства предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Сейчас решается вопрос о прекращении декларации на всю выпускаемую заводом продукцию. Комбинату грозит штраф до 600 тыс. рублей
 

Теги: Россельхознадзор сыр

3541 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР