Россельхознадзор выявил на Алтае предприятие-фантом, торговавшее сыром и маслом


Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в ходе мониторинга деятельности предприятий выявлено фантомное предприятие - ООО «Холод-сервис», через которое было легализовано свыше 50 тонн молочной продукции неизвестного происхождения, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что уполномоченным лицом ООО «Асмакс» (Воронежская область, г. Нововоронеж) на площадке ООО «Холод-сервис» (Алтайский край, г. Рубцовск) с марта по май 2020 года в систему «Меркурий» внесена информация о поступлении молочной продукции (масло, сыр) общим весом 53,5 тонн с последующей реализацией в Омскую область.

Подозрение Россельхознадзора вызвал тот факт, что масло и сыр на предприятие поступали из Республики Татарстан, Свердловской области и других регионов РФ в сопровождении ветеринарного свидетельства на бумажном носителе. Это не позволяет обеспечить прослеживаемость продукции и достоверно определить производителя, а также установить качество и безопасность молочной продукции. К тому же номера бумажных ВСД не соответствуют требованиям – во всех документах отсутствует серия ВСД.

Выезд инспектора Управления по адресу ООО «Холод-сервис», указанному в системе «Цербер», показал, что помещения, соответствующие требованиям для оборота молочной продукции отсутствуют. По указанному адресу деятельность осуществляет одноименное предприятие, оказывающее услуги по ремонту холодильников.

На основании установленных фактов площадка ООО «Холод-сервис» признана предприятием-фантомом, регистрация уполномоченного лица в системе «Ветис.Паспорт» аннулирована. Сама площадка исключена из ФГИС «Цербер». Таким образом, отсутствует возможность оформления документов на новые партии небезопасной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в адрес получателей небезопасной продукции незамедлительно была направлена информация об изъятии ее из оборота. Информация по фактам нарушений направлена в правоохранительные органы.



Теги: сыр масло

651 просмотр

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч