Роспотребнадзор нашел фальсифицированные масло и сыр в Кирове


За первые четыре месяца 2016 года сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора проинспектировали более 20 тонн пищевой продукции на показатели подлинности и на наличие признаков фальсификации. В частности, в ходе проверок специалисты отобрали и исследовали 70 проб готовой продукции, среди которых алкогольная продукция, растительные масла и «молочка» (сыры, сгущенное молоко, мороженое, кисломолочные продукты, сливочное масло).

В результате восемь проб не прошли испытания. Признаки фальсификации выявлены в сливочном масле (из Самарской и Нижегородской области, Татарстана и Иваново), мороженом из Новосибирска и сыре из Самарской области. Как пояснили в надзорном ведомстве, фальсифицированные продукты обнаружили не только в розничной сети, но и учреждениях бюджетной сферы Кирова и области, а так же на предприятиях общественного питания. 

Отмечается, что в 2014 году из оборота было изъято 2252 партий некачественной пищевой продукции общим весом 8822 кг, то в 2015 году 1964 партии общим весом 12 991 кг. Кроме того, был приостановлен оборот 360 партий некачественной плодоовощной продукции общим весом 5298 кг.

- Неудовлетворительные пробы пищевых продуктов, исследованных на содержание неорганических веществ, связаны с превышением гигиенических нормативов, как и в прошлом году, по содержанию нитратов (овощи и столовая зелень). В подавляющем большинстве выявленная пищевая продукция с признаками фальсификации - это молочная продукция, - отметили в Роспотребнадзоре. 

1894 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Агросиб

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля