МП - Ночевка

Сергей Анучин, “ЧебоМилк” Мы изготавливаем комплектующие для техники на собственном заводе запчастей


Экономические санкции и нарушение логистики коснулось в первую очередь переработчиков молока. Однако не могло обойти стороной и производителей. О том, с какими проблемами столкнулись молочные фермеры и как их планирую решать, Milknews рассказал руководитель ООО “ЧебоМилк” Сергей Анучин.
 

Мы производители сырого молока. Многие актуальные сейчас вопросы нас конкретно не коснулись, потому что мы как пахали, так и пашем, как сеяли, так и сеем, как молоко доили, так и доим. Единственное, на сегодняшний день стоимость всех составляющих себестоимости молока резко возросла. И это при том, что сегодня стоимость самого молока на рынке не увеличивается, а наоборот есть тенденции к уменьшению, то есть баланс нарушен. Это расстраивает и напрягает.

Что касается повышения стоимости запчастей, решение конкретно по нашему предприятию у нас есть. Оно состоит не только из животноводческого комплекса, у нас есть свой завод по изготовлению комплектующих, поэтому мы либо копируем изготовление некоторых запасных частей, либо восстанавливаем, либо находим какие-то пути модернизации для того, чтобы вся техника была на ходу. Однако некоторые вопросы могут быть нерешаемые, но пока мы с такими ситуациями не столкнулись. И, конечно, понятно, что все запчасти мы не в состоянии изготовить, и есть трудности с приобретением оригинальных частей. Но пока все, что в этот период времени требовало ремонта, мы восстанавливали собственными силами.

Еще одна проблема - корма. Те ингредиенты, которые в них раньше использовались, они и сейчас используются, просто их стоимость стала выше. Заменить одно на другое - это значит сразу потерять в объемах молока. А это для нас неприемлемо. К тому же и на здоровье коров скажется. Баланс итак не сходится, а будет еще больше не сходится.  
 

1649307511

5248 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Энвиро 6 марта
Мороженое
ошейники

Нов 5 мин еженедельно
током элит
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
каргил вебинар 29.02

Мороженое

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен