компоненты

Фальсифицированный сыр из Татарстана обнаружен в Нижегородской области


Сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» обнаружили фальсифицированный «Российский» сыр, производителем которого является предприятие из Татарстана.

Проба данной молочной продукции поступила на исследование в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Пробу взяли в столовой одного из учебных заведений Нижегородской области.

Производитель сыра в документах указал, что жировая фаза сыра содержит только молочный жир коровьего молока.

Между тем лабораторные испытания показали, что при производстве данной молочной продукции была полностью нарушена его технология, и в составе сыра имеются растительные жиры.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», которая предназначена для сбора, передачи и анализа информации лабораторного тестирования образцов продукции. Кроме того информация о фальсифицированном сыре направлена в региональное управление Россельхознадзора, которое примет соответствующие меры.

Фальсификация животных жиров – одна из актуальных проблем молочной отрасли. Замена какого-либо ингредиента приводит к изменению вкуса, аромата, текстуры, срока годности, биологической эффективности и других показателей качества продукта. Если в молочную продукцию добавили растительные жиры, то она может законно находится в обороте, но производитель обязан проинформировать об этом покупателей соответствующей надписью на этикетке. Более того продаваться такая продукция должна по соответствующей цене, которая естественно должна быть ниже, чем стоимость натурального продукта.

 

1651831934
Источник: "РБК"

сыр

1950 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен